うるおいのジェルの愛車 [三菱 パジェロミニ]

作業日:2017年4月5日

彼女のパジェロミニ 全塗装

上級

今回も途中の写真が無いのが申し訳ないです。
さてこちらが、彼女が
免許を取得して初めて買ったパジェロミニ5速MTターボ・走行96000km。総支払い14万円!
結構安く買えました。
写真は買ったばかりで、フルノーマル状態
ここから一気に総支払い額と同じぐらいのカスタム費用をつぎ込みます。
とりあえずホイール交換するにあたり、マッチングを探ることに、友達に16インチ7jオフセット35のホイールをかりて試着。
わかりずらいですが、少しはみ出てます。
僕が乗るならこのサイズのホイールにオーバーフェンダーで乗りますが、メインで乗るのは初心者の彼女なので車幅は大きくできません。
結局ホイールは16インチ6.5jオフセット38を購入しました。
タイヤサイズは175/80r16です。このくらいだろうと勘で購入したのですが、見事にバッチリで、ノーマル車高で干渉する事もありませんでした!
カラーリングは彼女と相談しながら決めました。元が白だったので、ルーフはそのままにしてツートンはどうかと提案したら、(本当はルーフを塗るのがメンドくさかった)イメージが湧かないと言うので、プラモデルで試作してみました。
実際僕のイメージよりカッコよくて、
彼女も気に入ったようでこのカラーで決まりました。
作業工程の写真がなくて、いきなり完成形の写真です
グリルやバンパーも外して塗り直しています。
彼女いわく車に詳しく無い人達からは、新車買ったの!?とよく言われるそうです。
そう言われると僕も頑張った甲斐がありました!
その他にもエアクリ、マフラー、追加メーター、ガード、フォグランプ、イグニッションコイル新品交換、O2センサー新品交換、タイヤ新品ホイール再塗装、ディスクローター、パッド新品などその他諸々のカスタマイズで、車両14万円+15万円、約30万円で完成しました!
DIYだから出来るこの価格ですね、

時間ができた時に他の部分もアップしていきたいと思いよす。

水切りドアウェザーモール左右内外交換しました

SNOOPYエディションのメーター交換

フロントバランス塗装 その2完成?

事故後のカーボンボンネット施工

パジェロミニ 20歳 全塗装

タペットカバー、プラグホールパッキン交換

「[整備] #ヴィヴィオ ビストロ仕様・全塗装完了!! http://minkara.carview.co.jp/userid/2820515/car/2533324/4656363/note.aspx
うるおいのジェルです。よろしくお願いします。

日産 シルビア 日産 シルビア
日産 シルビアに乗っています。
スバル ヴィヴィオ ヴィヴィオ (スバル ヴィヴィオ)
新たに仲間入りした愛車
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
通勤、お買い物用のミラジーノです。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
天気がいい日のドライブ用ロードスター 一様まだ手元に有りますが、ナンバーは抹消してあります