ryuusannの愛車 [トヨタ ノア]

車速パルス取り出し(準備編)

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年09月15日
ボックスを取りつけてまだ1ヶ月も経っていませんが、再来週からは超多忙に。車でのロングランも控えている…少しでも快適にするためにもいまのうちにあれをつけよう!という事で、あるモノが届く前のひと準備です(何をつけるかは次回のお楽しみ)

今回テーマは車速パルスです
まずは助手席のグローブボックスを外します。工具は必要ありません。グローブボックスを開けて上に引っ張る。すると左右の底にある爪がはずれます。そこからグローブボックスを傾けると、左右の奥にある引っかけの片側が外れてグローブボックスがとれます(写真は爪)
とれたらこんな感じです(写真はこの後の作業後に撮影)
そして今回のテーマの車速パルス。
ノア(AZR60)はピンクに赤の破線のコードです(よく見るとヒューズボックスから赤のエレクトロタップで分岐させてる感じ?)。
親切にタグ(車速パルス/SPEED)もついていました。
これはどうやらナビ裏までいっているようですが、わたしは分岐させて運転席足元まで引っ張りたい…
そのためのコード(今回取り付けるモノに付属してます)を助手席から運転席へ通す必要がありますが、まだ物品が届いていないので準備だけするという訳です
ということで、エーモン工業の配線ガイドを使います。助手席グローブボックス跡から運転席方向にツンツン突っつき…
みごと運転席側の丁度サイドブレーキのところにでてきました
ていうことでつける配線もまだ手元にないのできょうはここまで。ひとまず配線ガイドはこんなかんじで干渉しないように放置。モノが届いたら続きです。最後にグローブボックスを外した時と逆の手順で取りつけて終了。
ちなみに"モノ"というのは、この写真にとても関係のあるものです。それが何かは後日のお楽しみ…

カーテシープロジェクタトヨタロゴ 取付

『フロントカメラ交換』の巻。其の壱・お古を撤去編

バックフォグ取り付け(^^)

フットランプ取り付け

『フロントカメラ交換』の巻。其の参・配線~モニター設置編

フジ電機工業 イルミリア T-

「[整備] #ノア Pivot 3-drive REMOTE 取付② http://minkara.carview.co.jp/userid/2820726/car/2426358/4439950/note.aspx
よろしくお願いいたします。

[冬装備2] inno ルーフボックスBR56WH  取付姿記録
2017/08/19 12:12:06