戸当たり3の愛車 [ランドローバー ディスカバリー3]

純正ホイール艶消しブラック塗装♪

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 塗装・メッキ
作業日 : 2014年11月30日
以前、運転席シート破れのリペアでお世話になった、トータルリペアさんに塗装の見積もりをだしてもらいましたが、自分でやることにしました!
まず、裏側で練習、練習♪
高校生の時にバイクやメットの塗装をしたのを思い出します
なんとかなりそうなので早速、表の塗装に取り掛かります
マスキング、たぶん参考になりません(笑)
1回塗り終了!
だいたい20分間隔で、4,5回塗りしたかな?
イイ感じ♪
特別な下地処理をせずペイントでき、素人が塗装するにはもってこいの商品だとおもいます
適当に吹いてもムラが出にくく、意外と早く乾燥すると思います
夏場の塗装は、あっという間に乾燥してすぐ仕上がりそう!
マスキングを剥がすとき、簡単に塗装が剥がせることがわかります
このスプレーは、色の種類が少ないので、ホワイトを下地でペイントしてから、お気に色を塗装をしてみてもよいかも
飽きたら剥がせるから♪

冬タイヤへ交換

冬支度

スタッドレスタイヤから夏タイヤへ

スターターモーター脱着(その1)

8月のオイル交換

キーケースのその後

「もう3月、年度末ですね。ディスカバリー3も4回目の車検を迎えようとしています。10年目になりますが、特に問題が無いのが問題です(笑)ハイオクもお安いですし。でも決めたいと思います。」
戸当たり3です。みなさまよろしくです♪♪ 性格を干支で検索してみました(笑) ・干支の中で、最も生命力が強く、最も太陽が頂上に昇る干支 ・個人行動が得意で...

ヤマダウェブコム
2014/12/30 20:35:14

Turns snow days into go anywhere days
2011/03/26 23:13:58

いまさらですが、情報交換お願いします♪♪
普通に更新できませんが、長~い目でお付き合い願います♪♪

yagyag * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
d3-takad3-taka sakaちゃん@弟sakaちゃん@弟
隠密同心隠密同心 Bond LR3Bond LR3

ランドローバー ディスカバリー3 ランドローバー ディスカバリー3
色々ありましたが、5万5555㎞を迎えました まだ、お世話になります♪ 壊れませんよ ...