gakomanの愛車 [日産 リーフ]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年08月06日
(工具)
・内張りはがし
・トルクスドライバー(T20)
(作業)
助手席扉のゴムパッチンを一部引き剥がします。グローブボックス付近が剥がれればOK。
次にグローブボックス側面のふたをはずします。くぼみに内張りはがしを挿入し、ひねると浮いてくるので、内張りはがしを移動して、全体を浮かすと、ふたが外れるようになります。
次にグローブボックス下側にあるアンダーパネルをはずします。ピンで留まっているだけなので、隙間に内張りはがしを挿入し、ひねります。
次にグローブボックスを留めているねじをはずします。上部4か所、トルクスドライバー(T20)を使います。
下部4か所の合計8か所です。
※トルクスドライバーなんか持っていないですよね?(今回、このために購入しました。)
888円
※後日、ダイソーで+,-,トルクスの激安ドライバーを発見(108円)
左右にグラグラさせて、グローブボックスを引き出します。引き出しますと、グローブボックスライトのコネクタがあるので、引き抜きます。
グローブボックスを外した状態。エアコンフィルター交換や配線時に必要な作業です。
【アンダーパネル取付時の注意】
ピンは、丸印の4か所です。元に戻す時の押す場所の目安となります。
【グローブボックスのコネクタについて】
ライトと思っていましたが、光るものがありません。何なのだろう?

運転席まわりのパネルの取り外し②

ステップの取り外し

センターコンソールパネルの取り外し(1)

後席フラットベット設置計画

オーディオパネルの取り外し

センターコンソールパネルの取り外し(2)作成中

「[整備] #リーフ NissanConect(バッテリー状態のチェック) http://minkara.carview.co.jp/userid/2821876/car/2427577/4470684/note.aspx
gakomanです。よろしくお願いします。

HONDA・S660のガラスコーティング【リボルト東京WEST】
2017/08/21 12:49:35

日産 リーフ 日産 リーフ
ニッサン リーフ Xエアロスタイル サンクスエディション(ZE0)※サイドエアバック無し ...