Nc39の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2017年7月29日

R's Racing Service / RRP RRP 強化エンジンマウント

やっと取り付けたので書き込み!!
6月頃にヤフオクでリア側が出ていて落札^ ^
程度が良く、ほぼ新品みたいな感じでした。

【デメリット】
取り付けた感じですが、諸先輩方が書いているように振動が車内に伝わります。
特にエンジン始動時の暖気では足裏がブルブルします。
また、エンジン音も振動と比例して車内に入り込むので、デッドニング予定でしたが意味が無さそうなので、やらないことにしました。
後、あっちこっちのネジが緩まないか心配(・・;)

【メリット】
エンジンの無駄な動きが抑制されるので、発進がスムーズになり、シフトの入りも良くなったと思います。
また、車内にレーシーな音と振動が入ってくるのは個人的に気にならないので満足感が大きいです。

【補足】
単車や古い車に乗っていた方、「機械なんだから振動と音があるのは当たり前!!」っと思っている方は気にならないと思います。

※写真は純正です。撮り忘れました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

R's Racing Service / RRP / RRP 強化エンジンマウントⅡ

R's Racing Service / RRP / RRP エンジンマウント ウレタンサポート

N-tec / POWER FLEX

NISMO / 強化エンジンマウント

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

ミノルインターナショナル / TM SQUARE TM-SQUARE 強化エンジンマウント

ミノルインターナショナル TM-SQUARE 強化エンジンマウント

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

LAILE / Beatrush Beatrush エンジンマウント

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

POWERFLEX ロワエンジンマウントインサート

「[整備] #スイフトスポーツ デッドニング フロントインナーパネル編 https://minkara.carview.co.jp/userid/2821894/car/2427594/4759445/note.aspx
Nc39です。よろしくお願いします。 2016年にスイスポを購入しました。 今更ながら、登録しましたがどうぞよろしくお願いします。

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
スズキ スイフトスポーツに乗っています。 地域柄、サーキットがないのでワインディングメイ ...