ルイ之助の愛車 [トヨタ エスクァイア]

LEDスポットデイライト取替え+おまけ

作業日 : 2017年09月15日
着弾してわずか1ヶ月で4つのデイライトの内の1発が不灯に...( ノД`)
てことで交換しました。
前回はメルカリで2発1000円で購入しましたが今回のはエルパラさんで1発330円のものを、今後の事も考えて4発購入しておきました♪

前回のものは取り付けに時間もなく、防水処理もせず取り付けたので、それが一因な気もします(^^;
てことで今回はバスコークでしっかり防水処理しました。
取り付け作業は嫁、子供が寝静まっている朝5時に決行ww (๑و•̀ω•́)و

この時期だと朝5時はまだ薄暗く懐中電灯、LEDライト必須ですね(^^;
暗いのと時間が無いので、作業途中のまともな写真がありませんが(^^;
不灯になった1発を外して、針金で配線誘導してLEDスポットライト2本をギボシでひとつにまとめて取替え完了!!
バンパー仮合わせして点灯確認してバンパー固定して終了です!

因みにLEDスポットライトはワッシャー入れて表面から接客剤で固定してます。

なんとか1時間弱で作業終了し、子供達が起きる前に一件落着(´・ω・)っ旦~

この後北朝鮮がミサイル発射しました🚀(爆)
そんでもって、仕事終えて帰宅するとヤフオクで落札したTRDのフューエルキャップカバー?が届いていたので取り付けました♪
定価見てびっくりΣ(゚ω゚ノ)ノ
3990円って...高っ (笑)

そりゃ絶版になりますわww
因みにヤフオクで半額位で落札出来ますので、興味のある方は「TRD フューエルキャップ」で検索してみて下さい♪
シリコンオフで脱脂して付属の両面テープで貼るだけ~♪
給油時(セルフ利用する時だけ)限定でニヤニヤ出来ますね(。-∀-)(笑)

以上プチ弄りでした♪

REIZ TRADING VELENO T16 3000lm バックランプ

リフレクター リング メッキ ガーニッシュ

流れるウインカー取付け