ルカちゃん19の"エセRRにしました" [スズキ ワゴンR]

MC22sN-1→エセRRにしました

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月13日
ワゴンRN-1をエセRRにしました!交換したパーツはリアバンパー、フロントバンパー、へッドライトです。リアスポイラーとサイドステップも後付しました。追加でナンバーステとマフラー交換
リアスポイラーは穴開けるのが不安だったのでお店に頼み取り付けてもらいました!リアバンパーはビス3とリベット4止まってるので自分で取付しました!リアゲート開けるとビス3止まってます。フェンダーに2、バンパー下に2です。リベットは1921使用
追加でledテープ付けたらカッコよくなりました
フロントバンパーを外したら凄い汚かったのでお掃除して綺麗にしました!前の方はリベット8で止まっています。ボンネット開けると4で止まっておりバンパー下2、フェンダー2です。バンパー下とフェンダーは取り外しにくいので大変です。RR用バンパーはフォグ付きだった為後付けだと配線も作らないといけなくなります
これがフォグ配線になります。ちゃんとフォグランプオンオフ切り替えできるので車検通ると思います。
ヘッドライトはバンパーを外さないとネジが取れない為バンパー外します。2灯から4灯にする為の変換ハーネスが必要になりますので変換ハーネス購入し取付!※配線写真撮り忘れました。後日載せます
サイドステップはリベット14個(片方7+7)14個と強力両面テープで取付しました
エセRRの完成です。やっぱりRRカッコいいです!
ヘッドライトとフォグランプの点灯確認!ちゃんと付いたから一安心...って光軸調整してなかった笑
マフラー純正→柿本マフラーに交換

ワゴンR 前期RRバンパー交換+フォグ用配線追加からの〜スパッツ取付。

サイドステップ交換

バンパーとグリルをメッシュ化

SWT RRバンパー 純正オプション リアスパッツ取り付け

バンパー交換

NAjackアリュールリップスポイラー取付→破損→修理(笑