エクレア207の"2号機" [スズキ スイフトスポーツ]

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスキャタライザー

2017年09月11日
カテゴリ : 排気系 > エキゾーストマニホールド
下から上までスムーズに回るようになりました。
高回転時の詰まってる感が消えてバーッと突き抜けるような感覚です。
パリッとした排気音に変わりました。
音量も少し大きくなった気がします。
このエキマニの触媒1つで車検に通るようになるのでZC11S用などの触媒のついてないセンターパイプを取り付けられるようになります。
純正の遮熱版が取り付けられないのに専用の遮熱版も売っていない(廃盤?)ので星マイナス1つです。
純正エキマニのときよりもかなりエンジンルーム内が熱くなります。

スズスポ(モンスポ)のカーボンボンネットをつけていましたが、遮熱版が取り付けられないのでエアアウトレットからエキマニが丸見えです。
直接雨水がかかるとひび割れなどの原因となるみたいなので、とりあえず純正ボンネットに戻しました。
関連動画:

入手ルート実店舗 ※アールズ

RRP ハイパフォーマンスキャタライザー のレビュー

R's Racing Service / RRP / RRP ハイパフォーマンスエキゾーストマニホールド

SILKROAD / エキゾーストマニホールド

TRIAL / エキゾーストマニホールド

Apexi / GT spec エキゾーストマニホールド

RS PANTERA / 佐藤商会 / コニカルエキゾーストマニホールド

Altrack / ワンオフ エキマニ

TRUST GReddy スポーツキャタライザーEX.マニホールド

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンスエ ...

ミノルインターナショナル TM-SQUARE エキゾーストマニホールド

ミノルインターナショナル TM SQUARE エキゾーストマニホールド

不明 エキゾーストマニホールド

TRUST GReddy EX.マニホールド