マッツRSの愛車 [トヨタ ヴィッツ]

カーボンエアロボンネット

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月07日
アップガレージのネットショップを見ていたところ、カーボンエアロボンネットが15900円にて販売されていました。
クリア塗装劣化、多少の欠けがありますが初代ヴィッツのパーツは入手困難であり、金額を考えると妥協できる部分だったので購入。
どこかで見たことある形だなぁと思っていたところ、やはり高勢スタウトのエアロボンネットでした。
元々はスタウトのFRPエアロボンネット(定価\54000)を候補に入れていたので安く入手でき満足しています。
ちなみに、カーボンタイプになると定価\79000になります。
クリア補修してから取り付けようと決めていたのですが・・・
物が目の前にあるので我慢できずに取り付けてしまいました(;´▽`A``
エアロボンネットにする事により、ころころして可愛いイメージが一変してレーシーになりますね。
設けられたエアーダクトがその気にさせてくれます。
重量も純正の半分ぐらいの重さになり、出だしが軽くなったような感じがします。
注意点としては、本格的なスポーツ走行をされる場合はボンピン必須という事と、レイン対策もした方が良いという所ですかね?
私も普段使いで雨の日も運転するので、早急に対策を考えなければいけません。

C-West リアスポ 塗って付けてみた。

顔面G's化

純正ウイング加工取り付け前の確認作業

C-WESTリアスポイラー『再塗装~決断』

モデリップ取り付け・フラップ 振り返り

純正ウイング加工取付 後編

「12月3日 BBQオフ http://cvw.jp/b/2826291/40819538/
初代ヴィッツRSに乗ってます(^^)/ 目的もなく適当にドライブしてることが多いですww ハイドラやっていますが、スライドに気が付かない事が多いです・・...

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン MULTI GEAR 80W-90
2017/08/09 19:48:30

車種・ジャンル問わずに募集中です!
良ければよろしくお願いしますm(_ _)m
(・ω・pモモンガq(・ω・pモモンガq * とぅってぃ~とぅってぃ~
☆ギブソン☆☆ギブソン☆ nakabannakaban
hiroaki4063hiroaki4063 せんてぃあせんてぃあ

トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
個人売買で購入した16年式後期型です。 女性ワンオーナーでホイールが変更されてた以外はノ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
知り合いのショップのお客さんからの下取りで入庫したMH22S ワゴンRです。 19年式で ...