スイスポ騒動記の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2017年08月07日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
Panasonic Strada CN-RE03D
パナソニック ストラーダ CN-RE03D の紹介っす

っても最初からついていたもので 前のユーザーさんが装着したものとおもわれ
2013年製かと思ったけど意外や2016年製ということで
去年の最新モデルじゃないかw

ハチロクでは ん10年前のSONY XYZ-777を意地でも使い続けていたのは ひとえにカーステもSONYで全部対応させていました
私もロータリーコマンダーの大ファンでしてね
これしか使わなかったんですよね
本当にコレ 便利でしかも安全です

ステアリングリモコンよりも 安全ですw
というのも今スイスポに 純正でついているステアリングリモコン
これハンドル操作で曲がるときは操作無理ですよね
でもロータリーコマンダーは あらゆるときに操作できたんですよねえ
しかもナビのXYZ777は リモコン操作ができるんで
わざわざナビにタッチしなくていいんです
これ便利だったわあ

SSDに改造して動画入れまくり
動画はPSPと同じ形式で そのまんま入ります
編集も楽だったんだけどなあ

しかも予備パーツ 山ほど持ってるんですけどねww
ローターリーコマンダーの完全予備が1つ
カーステにCDX-F8800
10連装 MP3対応チェンジャー  CDX-757MX

これらを車1台分 完全にパーフェクトに予備で待機させてあります
というのも CDX-F7700のときに 真夏にカーステが暴走して故障
どうもF7700は熱に弱いみたいで んで新型のF8800に移行したみたいです
これ体験談

ハチロクから外して 全部で2式揃ってんですが
もはや いや さすがにゴミか(笑)

ってゆーのもパナソニックのストラーダ
フルセグなんですが TV画像がメチャ綺麗ww
価格COMでは拡張性とか ボロカスに言われているのは知ってますが
そもそも前のユーザーさんがつけたもんだから
わし 知らんしw

で問題なのは SDカードに動画をまたもや仕込むんですけどもw

さー どやっても認識しないぞ ここは検索だ

んーー 32GBまでか
音声 AAC-LC? なんかヤバイ雰囲気だぞ
これどっかで昔 悩んだ記憶が・・・

やる夫も困っているようだ これで方法はわかったが・・・あ
Hndbrake

このソフト 本当に不安定でw XP環境では安定してんだけど Win7 64bitでは不安定

これさあ 前の声優ナビ マプラス E-100MP BKEを4万近くだして買った昔を思い出したぞw
これもHndbrakeを使ったはずだ・・・・

動画入れ込むのは これから時間かかるなあ
freemake Vodeo Converterも使ってるけど
長編になると こいつも時間かかるんだよね

まー 当分TVつけっぱなしだな
逆に新鮮なのよね 普段はTV観ないし
飯のときリビングで見るくらいだもん

というわけで しばらく使ったポイント

○SDカードは車体でフォーマットする
○スマホと連動 電話がbluetoothできる

動画なんですけども 前に指定した形式にコンバートかけるといけます
1ファイル1GBなんて制限あるらしい書き込みがありましたが 映画まるまるコンバートかけましたけども再生できてます

可能です ただしコンバートするにはパソコンの性能で時間が大幅にかかりますね

SDカード 一応公式では32GBらしいですが 某巨大掲示板では 最大の128GBまではSDカードの選択によりますがいけるらしい
64GBだと もっと選択肢が多いみたい
これは個別に各自で検証となりますが

●動画なんですけども
前のSONY XYX777の使い勝手よかったのは PSP形式の動画がそのまま入ったことです

動画再生において フォルダを作って個別に分けてみましたが ダメですね 普通に最初から再生が始まります
動画再生に関しては何かプレビューというか再生設定とかあるかと思いましたが
ただ単に 入った順から再生してるみたいです

XYZ777みたいに 途中再生とか早送りスキップとかのメニューはありません

むー これは今までのナビよりは勝手がイマイチか・・・

あと音楽ですけども これはフォルダごとの指定のメニューはありますので
フォルダごとに再生は音楽はできます MP3ももちろん対応

あと初回デフォルト設定だと CDを入れてSDカードも入っていたら 自動で録音を勝手にしてしまいます キャンセルよろしく
新品/中古中古

Panasonic / Strada TU-DTX600

Panasonic / Strada TU-DTV60

Panasonic / Strada CN-DV150RD

Panasonic / Strada CN-DS120D

スズキ(純正) 8インチナビゲーションシステム(Panasonic)

KENWOOD MDV-Z904W

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RZ301

KENWOOD 彩速ナビ MDV-M705W

Clarion NX513