スイスポ騒動記の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2017年9月9日

R's / 有限会社アールズ RRPハイパフォーマンスマフラーⅡ

RRPハイパフォーマンスマフラーⅡ

昨日仕上がったので まだ数10キロほどのインプレッションになります
そもそも中古でしたが まだそれほど焼きが回ってなく 見た目ですが状態がよろしいもの
という前提条件つきですが

かなり走りやすくなりました
気づいた点は 信号待ちからの初期スタートは
どうしてもモタつきますね ホンの数秒ですが

これはまだマフラー単体のみの交換だからか
と思ったりしていますが
こうなるとエアクリ・・・とか だんだんとヤバイ系に陥りそうですがw

皆さんおっしゃる 2000回転あたりから一気に噴射!って感じですね
レスポンスがダンチです
信号スタート 数秒後トルクが来たらGO という感じになります

逆に考えると冬季の暖気中でも それほど近所迷惑にはならないかなと
これハチロクの時代だと もうカンカンの冬ではアイドリング2000超えてまして
暖気運転もわざわざ表通りまで出してやってましたので 実用的って言えば今のスイスポの仕様で 実用的と勝手に解釈してます

あと低音で重厚な音って感じがよろしいです
窓を開けて回転数による音の変化は・・
ZC32Sの静穏化が影響してるのか 運転手からはわかりにくいんですが
板金屋さんの周りを一周したところ しっかり聞こえてますってことでした
今 どこを回ってるかわかるって

これ純正だと本当に静かすぎるのですねえ
交換必須だと思います

ま なんにせよ30年モノのハチロクに乗っていたヤツのレビューなので そのあたり差っぴいて読んでいただきたくww
定価89,640 円
入手ルート実店舗 ※アップガレージ
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2827981/album/368722/
フォトアルバムの写真

R's / 有限会社アールズ / オリジナル砲弾マフラー

R's / 有限会社アールズ / デュアルマフラー タイプF

R's / 有限会社アールズ / デュアルマフラー タイプⅡ

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

MONSTER SPORT Sp-X デュアルスポーツマフラー エキゾーストセ ...

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C PLUS

SWK / スズキワークス久留米 リアピース、フロントパイプ、チタンテール

SWK / スズキワークス久留米 Forty-sixデュアルマフラー

FUJITSUBO AUTHORIZE RM+c