rumipoの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

エアコンフィルター交換&エバポりました。o^^o

カテゴリ : 内装 > エアコン > フィルター交換
作業日 : 2017年07月09日
梅雨時期ですが、近日は30度前後と暑い暑い(>_<)

そろそろ酸っぱい?臭いがしてきたのでフィルター交換しました。(約1年使用)

今までボッシュ製のフィルターをずっと使っていましたが、今回は純正品を使用してみました。

さくっとエバポレーターも一緒に洗浄しましたよっと!o^^o
今回交換したデンソー品です。

更にエアコン吹き出し口にも消臭スプレーをしました。
今までずっと使ってきたボッシュ製です。
(使用後の写真ですが、見た目は比較的キレイでした。)

デンソー品より目が細かいのと、作りがしっかりしていました。

さて効果は?・・・・・
ここ最近は 月に数回しか乗車する機会がなくなり、全然マイカーを使っていません=距離も伸びていなくてガソリンも使用せず、プチラッキー状態かなん?・・・(^^;

ルーフモールっ!

ニセンボ塗り替えて取り付け

自作遮熱板取り付け

シーケンシャルウィンカー取り付け‼

ATOTO A6TYT711Pその後補正

ワイトレ取付

2017/07/10 10:34:48
夏前のNICEメンテナンス!?

おいらは5月に交換&ABでエバポったので
梅雨明け後にまた軽くやるかも(easyなやつ)

ちなみにエアコンフィルターは
“MLITFILTER エムリットフィルター”です。
2017/07/10 20:35:24
やっぱり1年に1度のエボパスプレー洗浄だけでは、効果が謎ですよね~。

自分は去年から バルサン?(スチーム消臭)もやっています♪o^^o

エムリットフィルター?、初めて聞きました・・・・・(?_?;

「あなたは把握できていますか?DIYで出来る、数少ない車上整備「オイル交換」のこと
はじめまして。 多趣味なrumipoです。 よろしく! 趣味はドライブ、音楽全般(鑑賞、演奏、編集まで)、PC、ショッピング等、出掛けるのも好きです。...

車種関係無く、ご趣味合いましたら よろしくお願いします。
tatsu8C-HRtatsu8C-HR * 冒険野郎★スカR冒険野郎★スカR *
レガッテムレガッテム * PICNIC3298PICNIC3298 *
しげ,しげ, イマシルルミイマシルルミ

トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
ある時に突如?新車で納車。f^^; 色は特別外板色のホワイトパールクリスタルシャンイン ...
BH5 GT-B E-tune(5MT) ライトチューン(CPU) MAXブースト  ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
16年振りに復活した名車スカイラインGT-R 「平成元年~6年まで」(3年式から後期型発 ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
青春時代を?一緒に過ごし、 思い出がいっぱい詰まった車を手放す時は何かジッ~ンとくるもの ...