komiriwaの愛車 [マツダ RX-7]

作業日:2017年12月30日

レカロ SR-3 ルマンカラー

レカロをシートレール付きで購入して放置していたので交換しました。本当は違う色が欲しかったけど今はこれで我慢です。
クリーニングの機械をレンタルして綺麗にしてからと思いましたがレンタル出来るのが年明けなので取付けたままクリーニングも出来るだろうと考え付けます♫
先ずは純正シートを外します片側ボルト4本ですね。
4本のボルトを外してヘッドレストスピーカーの配線?を外して純正シートを無理な体勢から外します。腰に来るなぁ〜もうおっさんにはキツイ(-。-;
車から純正シートを出すのにそんなに手間ではないですが屋根開けてやれば楽じゃん‼︎´д` ;
もうここまで来て開けるの面倒なので考えなかった事にして作業を進めます(・・;)
どんな車でも同じだと思いますがシートを外すとそこはゴミだらけ!(◎_◎;)
電気を家から引張って来て掃除機で綺麗にしようと思いましたが掃除機の掃除を先にやってから掃除機で掃除です。
仮合わせをするとダイヤルが干渉するので片側だけ外します。
どうせ左右同じだろうと考え左右のダイヤルを外しました(^^)
先にやっておくと楽だしね〜♫
ダイヤルはカバー外して抜くだけなので簡単です。
ドライバーズ側を取付け。反対側も同じように取付けました。ヘッドレストスピーカーは無いので配線はそのまま。取付け後に座ってみてスライドの確認をしましたが…
これポジション上がってないか⁉︎(・・;)ステアリングのチルトを上げて…ローポジのレールをそのうち買いますf^_^;
パッセンジャー側のポジションは⁇下がった⁉︎同じ⁉︎
運転席側はダイヤル以外は干渉もなく付きましたがこっちは⁇
ドアに干渉してる(-。-;ダイヤル外さなくてもいける(・・;)
こっちもレールを加工するか買わないとダメなようです(T . T)
純正シートに戻すパワーはもう無いのでまたの機会に(^^;;

シート座面補修(151998km)

ブロー?

FC3S 中古のラジエター 吸気系ホース 予備

シートクリーニング

プラグ交換

ボンネットウェザーストリップ補修・取付【純正】

「[整備] #RX-7 フロントハブのプリロード調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/2829133/car/2435785/4836349/note.aspx
初めたばかりです。使い方をまだ把握して無いので失礼があったらゴメンナサイm(_ _)m

マツダ RX-7 マツダ RX-7
少しづつ自分好みに〜♫
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
気軽に乗れ実用的です。中古で手に入れましたが結構気に入ってます。
ハイブリッドとはいえ速いです♫ あっ⁉︎家族所有の車ですが^^; 車内も広いしオールマイ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
家族のFD3Sです。良い車です。