デグナー太郎の愛車 [スズキ ジムニー]

Castrol EDGE 5W-30

2017年09月16日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
Castrol EDGE 5W-30

夏場の暑い時期はHKSの7.5W-45を入れていました。
涼しくなって来ましたので、メーカー推奨値の5W-30に戻すべく、このオイルにしました。
硬いオイルに比べてレスポンスが良くなり、中間加速の向上が体感出来ます。
メカニカルノイズも気になりません。
これから寒い時期はこのオイルを使おうと考えています。

EDGE 5W-30 のレビュー

Castrol / Professional Spirit 5W-40

Castrol / 4T 20W-40

Castrol / Power1 Scooter 10W-40

Castrol / MAGNATEC 5W-30

Castrol / Activ 2T

Castrol / Go 4T 20W-40

Castrol MAGNATEC PROFESSIONAL 5W-30

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン HIGH QUALITY 5W-30

ENEOS 10W-30 SL

MOLY GREEN セレクションミニ5W30SN/GF-5

スズキ(純正) スズキエクスターF SL 5W-30

パルスター MOLY GREEN セレクション SN 5W30

デグナー太郎です。みんカラ超初心者です。宜しくお願い申し上げます。小心者で自分からコメントする事が出来ず、またコメントも下手ですので、気の利くコメントが出来ない...

人見知りするオッさんです。ヘタレなのでハードなオフロードは無理ですけど、フラットダートや整備されている林道くらいは走って見たいと思っていますが、何処に林道やダートが有るのか?が判りません。自分で探すほどの能力も有りませんので、皆様のブログなどを見ているだけの私です。
嶋二郎嶋二郎 faithfaith
髭爺ちゃん髭爺ちゃん WADooWADoo
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っています。 車中泊が出来る様に市販のキットを購入し、ベッド展開出来 ...
その他 カメラ その他 カメラ
愛用のカメラとレンズです カメラ:EOS 7D Mark II      EOS 6 ...
ホンダ S660 ホンダ S660
家族と共有で乗ってます。HKSマフラー以外はフルノーマルです。
カワサキ D-TRACKER X カワサキ D-TRACKER X
1983年、18歳の時にHONDAのVT250Fを買ってライダーとなりました。 その後1 ...