デグナー太郎の愛車 [スズキ ジムニー]

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

2017年12月07日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルフィルター・エレメント
ツインパワーと言うのは、10μと20μの濾紙が上下に分割されて構成されていると言う意味だそうで、マグネットはその中間に有って、エンジン内部の金属粉などを吸着して捕える目的だそうです。
13000km以上走行しましたので、今回初めて投入して見ました。
いつものフィルターは1000円程度ですが、コレは倍の2000円でした。
コストパフォーマンスがどれくらいなのか?は、私のレベルでは永遠に判らないでしょう。
でも気分的にはエンジンに良い事をしてあげた!と思えますので、自己満足度は高いです(笑)。

TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター のレビュー

PIAA / オイルフィルター

PIAA / TWIN POWER オイルフィルター

APIO / ROADWIN オイルフィルター

スズキ(純正) / オイルフィルター

D-SPORT / ハイパフォーマンスオイルフィルター

Toyo Element / 東洋エレメント工業 / オイルフィルター

ユニオン産業 オイルフィルター C-931

日本マイクロフィルター工業 MICRO オイルフィルター

Monotaro オイルフィルター DO-001

DENSO OIL FILTER

k products サイドウインカークリスタル

東方project ちるのーと学習帳

2017/12/07 18:15:37
こんばんは(^ω^)

車の整備は、まるっきり出来ませんが
この商品は、私も気になってました。

廃油の色がどうなるのかな~?

定期交換しないと、効果が分からないのですかね~? ( ;∀;)

2017/12/07 20:56:07
あきた こまちさん、コメント有難う御座います。

どうなんでしょうねー?。
効果の程は、未知数ですわー。
ショップの店員に聞いたら、価格が高いですからねー!?って、意味不明な回答でしたわー(笑)。
物は試し、一度使って見る事にしました。
2017/12/07 19:05:04
あちゃ~また↑こやつに先こされてもた~(+_+)

しかし、君たちいつ出来たん???(爆
知らんかったわ~

でっ これ前々回使ったけど・・・効果の程は
あたしゃ 分からんかった(笑
でも理屈からすると、優れモノに間違いなし
やと思うな~
2017/12/07 21:04:20
髭爺ちゃんさん、コメント有難う御座います。

浮気が本気になってまって、デキちゃいましたー(笑)。

で、師匠も使用されたのですかー。

しかし、冷静になって考えて見ますと、メーカーが売価で倍の商品を市販化した訳ですから、相当の自信が有るのだろうなぁ〜〜って思った訳です。
それなりの効果が無けりゃ、こんな高価な商品はリリース出来ないだろう!って考えました。
ほとんど体感出来そうに無いパーツなので、レビューし辛い商品だと思います。

「河口湖は快晴です」
デグナー太郎です。みんカラ超初心者です。宜しくお願い申し上げます。小心者で自分からコメントする事が出来ず、またコメントも下手ですので、気の利くコメントが出来ない...

人見知りするオッさんです。ヘタレなのでハードなオフロードは無理ですけど、フラットダートや整備されている林道くらいは走って見たいと思っていますが、何処に林道やダートが有るのか?が判りません。自分で探すほどの能力も有りませんので、皆様のブログなどを見ているだけの私です。
はたぼー爺と愉快な相棒達(元JTS)はたぼー爺と愉快な相棒達(元JTS) * andoh-kunandoh-kun
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 髭爺ちゃん髭爺ちゃん
faithfaith 嶋二郎嶋二郎

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
スズキ ジムニーに乗っています。 車中泊が出来る様に市販のキットを購入し、ベッド展開出来 ...
ホンダ S660 ホンダ S660
家族と共有で乗ってます。HKSマフラー以外はフルノーマルです。
その他 カメラ その他 カメラ
愛用のカメラとレンズです カメラ:EOS 7D Mark II      EOS 6 ...
カワサキ D-TRACKER X カワサキ D-TRACKER X
1983年、18歳の時にHONDAのVT250Fを買ってライダーとなりました。 その後1 ...