masay@nの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

タイヤ交換(shop作業)、足まわり清掃作業(DIY)104.600km

作業ショップ作業
作業日 : 2017年09月16日
中古で購入したステップワゴンのタイヤがツルツルなので、AUTOWAYで格安タイヤ(ZEETEX)を購入し、持ち込み交換依頼しました。

依頼先:  トシミタイヤ(名古屋市北区)
二柱リフトで、テキパキと作業をしてくれました。
タイヤ組み換え前に、汚れていたホイールをクリーナーで綺麗に洗ってくれました。本当に嬉しかったです。
■DIY作業■
タイヤ組み換え作業の間に、お店に作業の許可をもらい、パーツクリーナーで足まわりの洗浄、足まわりゴムパーツへのラバープロテクタントを施工をさせてもらいました。

後日、レンタルピットで、作業予定でしたので、非常に助かりました!
チェンジャーで、タイヤ組み換え作業風景です。
新しいタイヤに交換時に、日本製バルブに無料交換してくれました。
新しいタイヤのエア漏れチェック中です。
この作業風景は、初めて見ました。
新しいタイヤに交換後の画像です。
タイヤワックスも塗ってくれました。

ドバイのメーカーの格安タイヤですが、交換後、乗り心地良くなったし、スムーズに走行できるようになりました。大満足。

■AUTOWAY
タイヤ4本  8.960円
送料    4.320円

■トシミタイヤ
タイヤ交換工賃 5.000円
(脱着、組み換え、バルブ交換、廃タイヤ料込)

インドネシアの安タイヤ

ワークユーロライン

ローテーション

ローテーション & 貫通ナット取り付け

裏組&カナード加工♪

デジキャン ワイドドレッドスペーサー 10mm とハブリング

「[整備] #ステップワゴン エンジンオイル・フィルター交換、スラッジナイザー  http://minkara.carview.co.jp/userid/2831460/car/2438461/4479620/note.aspx
はじめまして。 masay@nです。 2017年9月9日、RKステップワゴンが 納車となりました。 多走行車両なので、メンテナンスを しっかり...

ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
はじめまして。 2017年9月9日、RKステップワゴンが 納車されました。 大切に乗っ ...
3Dデザインのエアロ、スモークテールなどを 付けていました。 BMWを好きになるきっかけ ...
BMW X3 BMW X3
BMW X3 2.5si とてもパワーもあって、走る楽しさを 教えてくれた良い車でした。