今更スペーシアの"ヒウチ" [スズキ スペーシア]

ドラレコ設置

カテゴリ : カーセキュリティ > カーセキュリティ > その他
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2833606/album/372738/
作業日 : 2017年09月15日
室内配線ですが、昨日は日が暮れて焦って作業したので画像はありません。
なんとなく説明すると、天井の内装内側に引き込んだ配線を赤丸の部分から赤線に添って押し込むだけ。
超簡単!
ここのところもゴムの間やら内装の継目やらに配線を押し込むだけ、剥がしたりしません。
内装剥がしのヘラがあると押し込みやすいかも。
この部分も余り配線を天井に入れたならAピラーカバーすら外さないでいけそうですが、自分はカバー内に束ねて隠しました。
最後はルームミラーのところにあるカバーから引き出して接続。
電源の方は最初につけていたドラレコのやつをそのまま使ってます。
電源の取り出しはオーディオ裏からエーモンのプラグロック電源ソケットを使ってます。
これで取り付けは完了。
ま、相変わらずカメラを合わせるとルームミラーとしては使えない角度になりますが、必要ない人には問題ありません。
暫定でカメラはこの位置なんですが、ナンバー灯の問題さえなければこれで決定にしたいです。
案外目立ちません。
この画像のとおり、ど真ん中にカメラがあるメリットは計り知れません。
ガイドラインの赤線の下にメニューは表示されてますが実際にはそこもカメラの視界に含まれてます。
上の画像の位置で確認するとこんなもんです。
赤ラインのはじまりでこれならガイドラインは結構ピッタリ合ってますね。
ということでガイドラインは消さずにおこう。
その他の写真
夜になってライトオンしてみると、こんな感じ。 ま ...

まだやってんの?(バックカメラ交換)

ドラレコ(主にバックカメラ取り付け)

アイライン取付

ティアラコートプレミアム施工

2020東京オリンピックナンバプレートに変更

ポジションランプ交換(2回目)