今更スペーシアの"ヒウチ" [スズキ スペーシア]

デイトナスタイルリング14インチ ホワイトリボンタイプの取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年11月28日
取り付けと言っても引っ張って外して押し込んで付けるだけなので作業とは言えないレベルですね。
この状態にするだけならジャッキアップも必要ありませんしね。

しかしナットがこれじゃ可愛さも半減だな…
あ、MH21で使ってたナットを仕事場に放置してあったはず!
銀色の貫通ナットよりマシでしょう。
ほぼ意味のない盗難防止ナットとかも懐かしいなー。
ちなみにこのナットも懐かしのエイシンです。

欲を言えば鉄チンの汚れを洗い落としたとしてもちゃんと黒に塗ってあげたいなと思いそうですが、まずは洗ってみてから判断しましょうかね。
しかし見る角度で輪っかのミミやら金具が見えるのがちょっと残念ポイントですかね。
で、ナットがひとつネジ山の具合が悪くて取り付けられないという。
センターキャップも無いからこんな最低な見た目に、、、
洗車もしてないし超汚れてるので見せたくないですがまあこんな感じでしょうか。
スズキ純正のセンターキャップがあるので明日付けておこう。
そしてナットを買わないといけないなっと。
いけないなっと。
いけないナット。
全然関係ないんですけどうちのエリアじゃ西濃さん最悪なんですよね。
荷物追跡しても26日7時14分に配達店に到着しましたのまま27日14時10分付けで不在票が入るという、これじゃ追跡機能に何の意味もないじゃないか。
んで、電話して再配達して貰ってしばらくしてから追跡すると、持ち出しから配達完了まで僅か5分という(笑)
いや、もうこんな意味のない機能ならやめちゃえば?って言いたくなりますねー

と、蛇足でした。
とりあえずメッキパーツとか実はそんなに好きじゃないのでセンターキャップもナットも黒、今後も全体的にモノトーン風で統一しようかなという流れで弄っていきます。

やらかす の巻

とりあえず、ぺっ を冬支度。

16インチ中古タイヤホイールへ交換してみる。ナットはロック付き新品で。

スタッドレスタイヤに交換

「タイヤ組み付け」からの「サマータイヤ→サマータイヤ」

とりあえずナットの交換