ゼク塩.の愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

作業日:2017年2月1日

ヘッドランプのHID化

追記

※ハイゼットのライトにHIDを入れると高熱によりリフレクターが焼けてしまうためオススメ出来ません。

楽天市場で液晶王国と言うところのHIDキットを購入しました。

選んだ理由は程よい安さとレビューの良さで選びました冷や汗
まずは、サクッとバンパーとライト外し、結線してバーナーの焼き入れ。

実はこの時点で午前三時の作業ですが、知る人ぞ知る、『全天候型ガレージぜク塩』での作業なので、寒くもなく暗くもありません(笑)
その間にお約束のグレア対策して傘をライトに取り付けます。
バラストはライトの下の平らなところにベッタリと両面テープ止めします。

あ、張り付け面はパーツクリーナーでしっかり脱脂しましょう指でOK
両方ともにカラ焼きしてバラスト取り付けして結線し終わり、点灯テスト。

片側が付かない・・・il||li _| ̄|〇 il||liガクッ
なんでだろうと、必死に考えるがどう考えても間違えるような配線方法ではないし、30分くらいフリーズしてから、もしやと思い写真の赤いコネクターを裏返しにして繋ぐと無事点灯しました~うれしい顔

この辺は改良してほしいですぷっくっくな顔
心臓に悪いから・・・(*´з`)
ようやく、無事点灯しました~(当たり前だ!)
バンパーも取り付けてはい!完成~指でOK

あ、ナンバー付けるの忘れてた(笑)

車幅灯の球をLED球に換えました。

車幅灯の球をLED球に換えました。

LED化不具合のなぞを探る

リアウインカーLED交換

海外製ウインカーポジションLED(完)

ナンバー灯、2年半は長い?短い?

「[整備] #アルファード 純正風にフットランプを付けました。 https://minkara.carview.co.jp/userid/283452/car/3360029/7597989/note.aspx
ついに還暦突破して、人生残りのほうが少なくなってきましたが、気持ちだけは少しでも若く保ちたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いします。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
家族の要望を形にしたらこの車になりました(笑) 家族で遊びに行くための車ですから不便にな ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
2代目ハイゼットです。 グレードも色もナンバーひらがな部分以外同じです(笑) 通勤と買 ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
2018年8月9日納車 ノーマルプラスアルファーで控えめな大人のカスタムを目指します。
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
通勤&仕事のクルマなのであまり弄りません(笑) 休みの日と平日帰宅してからはムスメが乗っ ...