スバリスト(自称)の"きつねインプ" [スバル インプレッサWRX]

エンジンオイル交換

作業日 : 2017年09月15日
今日は夜勤終わりで明日が休みなんでサーキットも近いしエンジンオイル交換や!ってことで近くのホームセンターに行ってオイルやらなんやら購入し作業開始!
購入したオイル
これはいいオイルですよね???
オイルフィルターです。いつものとは違うので大丈夫か?と思ったんですが…
案の定…合わねー

まいっかとということで手で回して着けました笑
落ちていったら知らなーい笑
抜き抜きー
こいつはさっき黄色の帽子にエンジンオイルを変えてもらったばっかです。なんでレガシィは自分でオイルを変えないかと言うとアンダーカバーを取らないといけないので面倒だからです笑
はよお前も(インプ)変えてもらえやーって顔してますねf(^_^;
あ、リップ取り付け後の写真です。いまいちでしょ?
オイルを入れてましたらちょっと多めに入れてしまいました。まぁあ誤差です。まぁあ入れ終わり、エンジンをかけアイドリングでぼけーってしているとクーラントがラジエーターのプラスチックの樹脂?みたいな所から亀裂が入り漏れてました・゜・(つД`)・゜・
また面倒をかけおって…ほんまに…

追記 ラジエーターポチりました。ちゃんちゃん

オイル交換

オイル交換

補機ベルト+アイドラプーリー交換

エンジンオイル交換 10回目

エンジンオイル交換 TAKUMI モーターオイル 5W-30

アルミクランクプーリーへ交換

2017/09/16 19:14:49
黄色の帽子ってなんですか?
どこかのおじさんですか?
2017/09/19 18:59:57
黄色い帽子はそのままの意味で
小学生の事ですよ( *・ω・)ノ
だからレガシィのオイル交換は小学生に
してもらったんですよ

ほれ、10円 ω・)و ̑̑༉⑩

「[整備] #インプレッサWRX 汎用ディフューザー取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2837215/car/2444910/4595301/note.aspx
スバリスト(自称)です。インプレッサとレガシィツーリングワゴンに乗ってます!車好きな方宜しくお願いします!あと映画も好きです!

友達募集中ーです!(*´ω`*)
nepiya000nepiya000 sssx10sssx10

スバル レガシィツーリングワゴン ビーバーガレシー (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴンに乗ってます!インプがあるのでこっちはあまり弄りません笑
スバル インプレッサWRX きつねインプ (スバル インプレッサWRX)
インプに乗ってます!サーキットでタイムを狙いたいです笑 基本インプ汚れてますがダートはし ...