NoBike.NoLifeの愛車 [ヤマハ マジェスティS]

ヤマハ バイクカバー Fタイプ ビックスクーター

2017年09月11日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
ヤマハ バイクカバー Fタイプ ビックスクーター
MT-01を乗っていた時から使用していたバイクカバーが、ついに破れてきたので、マジェスティSに合うサイズのカバーに買い替えしました。
自分は昔からバイクカバーを買う時は、車体サイズの1サイズ大きい物を選ぶようにしています。理由は、カバーの脱着時に少しゆとり欲しいのと、カバーを掛けた時にタイヤまでしっかりと覆いたいからです。マジェスティSなら本来はミドルスクーターサイズになるのですが、ビックスクーターサイズを購入しました。
今回は1サイズ大きい物にしておいて、本当に良かったと思いました。自分の車体はユーロタイプスクリーンを付けているので、ビックスクーターサイズでピッタリでした。もしミドルスクーターサイズだったら、前輪タイヤがはみ出ていたと思います。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

ARADEN / ガードバンド

cretom / 霧よけ・霧とりスクレーバー フロントマスク

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

ARADEN / テマトラン

Cover-Zone / Stormforce

アルファロメオ(純正) / インナーボディカバー

KOSO マフラースライダー

メーカー・ブランド不明 インナーバッグ

street cat LED バルブ

デイトナ マルチマウントバー&スマホホルダ&フロントブレーキロック

street cat LED バルブ

PHILIPS DiamondVision 5000K H4