NoBike.NoLifeの愛車 [ヤマハ マジェスティS]

ヤマハ バイクカバー Fタイプ ビックスクーター

2017年09月11日
カテゴリ : カーケア > ボディカバー
ヤマハ バイクカバー Fタイプ ビックスクーター
MT-01を乗っていた時から使用していたバイクカバーが、ついに破れてきたので、マジェスティSに合うサイズのカバーに買い替えしました。
自分は昔からバイクカバーを買う時は、車体サイズの1サイズ大きい物を選ぶようにしています。理由は、カバーの脱着時に少しゆとり欲しいのと、カバーを掛けた時にタイヤまでしっかりと覆いたいからです。マジェスティSなら本来はミドルスクーターサイズになるのですが、ビックスクーターサイズを購入しました。
今回は1サイズ大きい物にしておいて、本当に良かったと思いました。自分の車体はユーロタイプスクリーンを付けているので、ビックスクーターサイズでピッタリでした。もしミドルスクーターサイズだったら、前輪タイヤがはみ出ていたと思います。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗

BMW MINI(純正) / ボンネットカバー

Audi純正(アウディ) / ボディカバー

ARADEN / テマトラン

プジョー(純正) / ボディカバー

Meltec / 大自工業 / タイヤカバー ミニバン用 / TC-03

CARMINE / WRAP / TYPE-NF

ヨシムラ ヨシムラ R-77S サイクロン EXPORT SPEC

DUGOUT フェンダーレスKIT

ハリケーン(HURRICANE) ハンドル BMコンチ 2型 クロームメッキ

RS タイチ RST433 クロスエアーグローブ

BEAMS CORSA-EVO 2 ステンレスフルエキゾーストマフラー 政府認証

ヤマハ(純正) ウインドシールドフレームマウント