kamiqosの愛車 [スズキ ハスラー]

2017年10月09日
カテゴリ : ボディパーツ > マッドフラップ/マッドガード
JAOS マッドガードⅢ
あこがれのマッドガードです。
やっとつけることができました。
ゴム材(?)は結構硬いです。冬、あまりにも凍り付いたりしたら割れたりするかな・・?
雪が積もりだしたら外したほうがいいかもしれないですね。

作業時間は一時間半ぐらい。フロントは簡単だったけど、リアはかなり苦労したなぁ・・w
ベルト止め金具の位置決めが一番てこずりました。インナーカバーも一旦外す為、ジャッキアップしてタイヤ外した方がやり易いかもしれませんw
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2837850/album/390406/
その他の写真

JAOS マッドガード/マッドフラップ

JAOS マッドガード車種別取付キット

2017/11/28 22:04:24
はじめまして。
札幌在住の「510@ふぉれ」と申します。

この度嫁がハスラーを購入し、しかも私の影響かマッドガードつけてって言ってまして・・・

で、kamiqosさんに辿りついた次第であります。
しかも同じグレード、同じ色!

そして教えていただきたくコメントさせていただきました。

楽天にはリアバンパーに穴あけ加工が必要と記されていますが、
取り付けた方は穴あけの事が触れられていません。

もし何か情報をお持ちなら教えていただけますか。

初のコメントが不躾な内容かもしれませんが、よろしくお願いいたします。
2017/11/29 00:11:56
こんばんは、はじめまして!
色とグレードも同じとは奇遇ですね。

さて、ご質問の穴開けの件ですが、おそらく位置的な事かと推測しましたが正直に申しますと文章にしにくいです…(苦笑)
製品にも一緒についてきますが取付説明書に図が載っていますので、そちらを一度見て頂くのが良いかと思います。

JAOS さんのHPから見ることも出来ます。

リンク先のマッドガードの欄から、
【マッドガード3ハスラー(B62#535R)】のPDFを開くと説明書が見れます。
穴開けのキリの太さも表記されてます。
(7mmと書いてますが自分は6.8㎜があったのでそれで開けました。)

大方イメージは掴めると思いますが、わからない事ありましたら遠慮なく聞いて下さい( ´∀` )b

「[パーツ] #ハスラー ハスラー用 ワン サイズ アップ サスペンション フルキット http://minkara.carview.co.jp/userid/2837850/car/2446155/8793052/parts.aspx
kamiqosです。よろしくお願いします。

情報交換等、仲良く出来る方お願いしまーす。
510@ふぉれ510@ふぉれ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
写真撮り直し、やっと晴れた~。 納車当時のオプション品は ・ドアバイザー ・バンパー ...