わんこのトトの"トトの車" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2017年09月11日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
STI フレキシブルタワーバー
1ヶ月点検にてSTIフレキシブルタワーバーを装着しました。
諸先輩方からは、それくらい自分で着けろと言われてしまいそうですが、技術(いる?)と自信が無かった為、信用とアフターフォローの有るディーラーにて行いました。

タワーバーを装着したのは、初めてでした。
期待半分、不安(?)半分でした。
1,400km程での1ヶ月点検でしたが、なるべく3,000回転以下で慣らし運転をしていたので、飛ばす事も無かったのですが、峠等のコーナーでの車の挙動は体で覚えていました。

装着後の感想:
コーナー進入時の少しアンダー気味だった処や前輪部のロールが減り、また交差点などの低速でのカーブ内等かなり安定感が増しました。 投稿されている方の中には、『余り違いを体感出来ない』とされる方もいますが、私はタワーバー装着車が初めてだった事もあり、大袈裟かもしれませんが、感激するくらい違うと思いました。(その違いを体感したくて、1ヶ月の我慢をしたので)

工賃込で3万5千強と、決して安くはありませんが、愛車に初めて装着出来た事を嬉しく思っています。
着けられた事の無い方には、特にお勧めしたい数少ないクロスオーバー7装着可のSTIパーツです。
入手ルート実店舗 ※福岡スバル株式会社
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2837979/album/369966/
その他の写真

フレキシブルタワーバー のレビュー

STI / Genome ストラットタワーバー

STI / フレキシブルドロータワーバー

STI / ストラットタワーバー

STI / パフォーマンスダンパー リア

STI / フレキシブルフロアバー

ULTRA RACING / Front Strut Bar / Front Tower Bar

STI フレキシブルタワーバー

「<b>クロスオーバー7で初小旅行</b> http://cvw.jp/b/2837979/40420300/
わんこのトトです。 車好きですが、そんなに詳しく(特に電気系統)ありません。 諸先輩方の投稿を見てクロスオーバー7に決めました。 よろしくお願いします。

ケージ交換
2017/08/30 10:53:16

大歓迎ですが、不慣れなため
ご希望に添えない場合は
お許しください。
YAHYAH みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル エクシーガ クロスオーバー7 トトの車 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
スバル エクシーガ クロスオーバー7に乗っています。 諸先輩方の投稿を拝見させて頂いてお ...