silverknightの愛車 [日産 マーチ]

作業日:2009年1月25日

サイドストライプの貼り付け具合

左サイドです。

大ストライプの幅は100mm。
小ストライプは10mmです。
間隔も10mmくらいだと思うんですけどフィーリングで適当です(笑)
左サイドです。
このアングル、結構好きです♪
左サイドです。

ちょっと下すぎたかも。
右サイドです。

左サイドよりもちょっと位置が高めです。
こっちの方が位置としてはバッチリな気がします。
右サイドです。

ストライプの文字はリフレクトしてあるので、他の勝手なスポンサーステッカーと見た目を合わせてあります。
右サイドです。

やっぱりこのくらいの高さ一の方が収まりが良いですねぇ。
左サイドの全体画像です。

我ながらですが、サイドがビシッと締まりましたねぇ♪
左サイドです。

もしかすると、もうちょっと細めなストライプだと更にシンプルに決まりそうですね。

Ver2.0の時にでも検討してみます♪
コーティング

エンジンオイル交換

メンテプロパックで6ヶ月点検と泡洗車

ヘッドライト交換

夏タイヤ交換

マーチニスモ充電しました

もうすぐ車検なので

2009年8月31日 11:32
初めまして♪
「サイドストライプ」で検索してやってきました。

製作も凄いですが貼付けも完璧ですね(^^)

私も今回自作したんですが、どうやって真っすぐ
貼ってよいものやら悩んでいます。。。。
宜しければコツをご教授頂けませんでしょうか?
2009年8月31日 23:19
こんばんわ。
はじめまして♪

コツというほどのことはありませんが、やはり何か基準線があると貼るのが楽チンです。貼った後も、基準線とストライプが合っていると、パッと見の綺麗さにかなり差が出ちゃいますね。

私の場合ですと、サイドスカート上端のラインと平行にしたかったので、まずはマスキングテープで貼りたい箇所のラインを出して、それに沿ってシートを貼り付けてます。

それと水張りにしてシートが動く状態にしてから、遠くから眺めてポジションを出すように心がけました。(近くから見ると意外と斜めになっちゃいます。)

St.BOW (さん.ぼぅ)さんはハンドカットされてるんですねぇ。
ハンドカットとは思えない綺麗さですね♪
私は不精してカッティングマシーンを入手してしまったので気軽に試しちゃってますが、ハンドカットだったらここまでストライプ貼れてません(^^;;

あとはマスキングテープじゃなくて、アプリケーションシートを使ったほうが良いかと・・・。マスキングテープを使う場合は、水に濡れても切れたり繊維質に戻ったりしないタイプじゃないと、せっかくの力作が無駄になっちゃいますのでご注意を!

がんばってくださいね!

「準備もバッチリ!・・・あとは寝坊しないようにしないと(^^;;」
ニッサン マーチ12SRの4輪生活を気が向いた時に更新。 基本的に、いきなりの「お友達登録」はお断りさせていただいてます。 ごめんなさいm(_ _)m ...

小虎日記 - 銀玉ころころ別館

PIVOT
カテゴリ:装着パーツ関連
2008/06/03 10:27:02

日産 マーチ 日産 マーチ
久しぶりのMT車です。 今のところ、下記パーツ交換済みです。 "MICRA RS-TA ...
その他 その他 その他 その他
2010/10/21 引越し完了。 今後は、D-TRACKER125関連の記事は、こちら ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
お買い物/通勤用に使用していた車両を入れ替えました。 我が家のメイン車両です。 初め ...