ryonkuraの愛車 [スバル BRZ]

BRZ レカロSP-GT2取り付け

作業日 : 2017年11月19日
BRZ買う前から使っていたレカロのSP-GT2(染めQで赤から黒へチェンジ品w)に交換します。
これが1番自分に合ってるんですよね~。
事前にいるものも揃えます。

商品名
●ベースフレーム 右側用 中古品
品番
●1083.033.2

フルバケを取り付ける場合はこれ+サイドフレーム?が必要になります。
先輩方から聞いて買ったトルクスのE10
シートレールが特殊なボルトで止まってるんだって。納車前に買いました。
が!しかし!

( ^ω^)・・・??普通のボルト??
後期は普通のボルトなのかな?
まぁ。。。あの工具は86、BRZ前期の友達が出来たら役に立つでしょう。w
前後4本外しますが、外れてもいきなり持ち上げないでください。
シートの裏にエアバック(黄)シートベルトアンカー(白)のカプラー、電線があります。引きちぎってしまわないように前側をそっと持ち上げてカプラー抜きます。
黄色い方は抵抗をかませます。写真撮り忘れたので他の方の参考にしてください。
シートベルトアンカーの長さが短いのであらかじめステーとボルトナットで延長しています。

格段に運転(腰痛対策)に良くなりました!

RECAROシート交換

レカロ赤を染めQでブラックへ無謀な挑戦

パンク

塗装~

ドアスタビライザーモドキ製作

USサイドマーカ風シート貼り

「@ひらっち。 さん。まだ慣らし中なんですが、この前取付けたオイルクーラーの配管から漏れまして:(T-T):平日は作業出来ないので土曜まで放置です。」
はじめまして。ryonkuraです。 夫婦で始めて見ました。 週末にはドライブやスイーツを食べに出かけています。

【備忘録】 締め付けトルク関連
2017/12/10 10:35:35
MTオイル交換
2017/11/24 11:16:15
デフオイル交換
2017/11/24 11:15:29

いきなりの申請は。場合により却下します。

夫婦共同での参加ですのでどちらもコメント見ますし、ブログも?書きます。
(多分、夫のわたしが9.9割ですが(^^;))

お友達登録よろしくお願いいたします。

ナナオナナオ * @ 彦  爺 @@ 彦 爺 @ *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 BRZカウBRZカウ *
青MR2青MR2 * ぽよ?ぽよ?

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
スズキ ハスラーに乗っています。 こだわりのMT! でもめちゃ遅いです(笑)
スバル BRZ スバル BRZ
BRZ。通算10台目の車です。 慣らし中でも楽しさを感じます。 これでドリフトしていき ...
ホンダ CB250F MC43 ホンダ CB250F MC43
CB250F 人生初バイクです。 夫婦でツーリング楽しみたいと思います(^^♪
ホンダ VTR250 ホンダ VTR250
妻のです。 シート高が低くて乗りやすいって言ってます。 これでツーリング行きますよ~ ...