マシニングセンタの愛車 [アルファロメオ 147]

ASSO INTERNATIONAL Cuore HID KIT 6000K

2017年09月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > バルブ
純正がハロゲン仕様だったので、どうせならとヘッドライトHIDキット&ポジション球&ライセンスランプは購入時に追加オプションで注文し、社外品に交換・装着された状態で納車してもらいました。

闇夜で一番見やすいとされている6000Kの色温度ですので、ハロゲンバルブに比べると夜間での視界が格段に広がり安心感があります。ハイビームにしなくても結構先の方まで見えます。
雨の日でも見えずらいこともなく丁度よい明るさです。

但し、対向車には眩しくないかと気を使います。また、以前所有していた車でも6000KのHIDキットを装着していましたが、それに比べると結構青みが強い感じです。真白といった感じではありません。

装着後6年が経過しましたが、球切れ等もなく耐久性があるようです。

Cuore HID KIT 6000K のレビュー

ASSO INTERNATIONAL / Cuore HIDフォグキット 6000K

ASSO INTERNATIONAL / Cuore HID BULB

Junack / LEDIST 6700K SKYWHITE HB4 / LFB-1S

KOITO / 小糸製作所 / ホワイトビーム Ver.Ⅲ 4200K H1

RACING GEAR / POWER LED FOGバルブ 5500K HB4 RGH-P528

F.O.B Schrank / ドアミラーランプ用スーパーLEDバルブ

RAYBRIG / スタンレー電気 Racing HYPER HALOGEN ...

PHILIPS BlueVision Ultra 4000K H11

martel MARS MARS SUPER SPACER

MAEKAWA ENGINEERING レデューサー

メーカー・ブランド不明 Black&Red Emblem Badge 74mm

ASSO INTERNATIONAL Partire