ロラちゃの愛車 [フォルクスワーゲン アップ!]

WAKO'S バリアスコートリキッド 業務用ハードコーティング剤

2017年09月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
勤務先でワコーズ商品を取り扱っているのですが、
今回ワコーズさんからデモ用として仕入れた「バリアスコートリキッド 業務用ハードコーティング剤」を上司である所長から納車祝いとして戴きました。
通常一般店舗では販売されない商品で、アマゾン等だと1万円近くするモノです。

種類としてはシラン化合物のガラス系コーティングで、有名なKeePerコーティングと同じです。

使用方法は付属スポンジに液を含ませムラの無いように塗り込んでいき、10分~15分後に付属のマイクロファイバーで塗り伸ばしながら拭き上げていきます。
施工後は定着するまで12時間ほど水はNGなので屋外での施工は難しいかもしれません。

コーティング後のボディは超撥水でヌメっとした艶と触感が続き、手入れ次第では3年ほど持続するようです。

メンテナンスもコーティング対応のシャンプーで洗車後、通常のバリアスコートを使用するだけでOKなので手間も掛からないと思います。

入手事体は色々な通販サイトで販売されている様ですが、あくまで「業務用」です。
施工にはある程度のコーティングや塗装関係の専門知識が必要になります。
入手ルートその他
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2842298/album/369630/
その他の写真
こちらは市販品のバリアスコート 3000円ほどで ...

WAKO'S / VAC / バリアスコート

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

洗車達人PRO / 秘伝コートクリーナー

KeePer技研 / アクアキーパー

atore / アトレコート

Monotaro / シャーシークリアー(水性)

KeePer技研 クリスタルキーパー

ETON MRX-3W 3wayパッシブネットワーク

VW 純正 ラゲージトレー

AUTO-VOX ミラーモニター

UP! 専用LEDルームランプ UP!専用設計LEDルームランプ

不明 ウィンカー

「[パーツ] #アップ! アルミ キー ベゼル http://minkara.carview.co.jp/userid/2842298/car/2452161/8703888/parts.aspx
赤のクロスアップに乗っている「ロラちゃ」と申します! 他のアップ乗りの方々とも情報交換出来たら良いな~と思いますので よろしくお願いします!

Up!やVW車に乗っている方や趣味に共感してくれる方
どんどん情報交換出来たら良いなと思います。
みんカラ初心者ですがよろしくお願いします!
う~@0502う~@0502 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
流しのニャロメ流しのニャロメ みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
VWの新型クロスアップ! 旧ムーブアップ3ドアからの乗り換えですが、色々装備が追加されて ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
以前乗ってたムーブアップ!2ドア トルネードレッドです
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
以前乗ってたpolo 6NAHSです。 ヘッドライト&テールライトを社外パーツに交換して ...