yoshi528iの愛車 [BMW 5シリーズ セダン]

各種コーティングにチャレンジ

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
難易度★★★
作業日 : 2017年09月15日
とりあえずノートPCを持ち込んでOBD2にぶっ刺します。
アプリのインストール等はありますが、多少パソコン触った事がある方ならさほど難しい作業はありませんでした。
無事に車両との接続が完了したようです。
マニュアルを参照してモジュールを探し、そこから変更なり数値の変更等を行います。

ノートPCのタッチパッドを使用して各項目を変更している最中、微妙に押し違えてデイライトオフにしてしまいなかなか焦りました 笑
←手順を確認しながらやっていて変更するつもりではなかった、、、

助手席に座って膝の上にノートPC置いて、センターコンソールに右手置いてマウス使ってやる事をオススメしますo(`ω´ )o

ちょっとしたトラブルはありましたが、値段も安いしマニュアルもわかりやすいのでノートPC持ってるなら自分でコーティングはありかと思います。

3D Design Booster Chip Ver.3 の取り付け(その①)

carly for BMW

アルピナメーター コーディング

コーディング各種

デイライト

3D Design Booster Chip Ver.3 の取り付け(その②)