キマさんの愛車 [トヨタ MR2]

ブレーキ塗装

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
難易度★★★
作業日 : 2017年10月09日
前オーナーの方がキャリパーを紫に塗装されていました。
赤いキャリパーが好きで、良い機会なので塗装することにしました。写真はほとんど撮っていません。
前オーナーの方はブレーキをバラさずに塗装していていたのでブレーキのオーバーホールを兼ねて赤に塗装。マスキングを確実に。初心者ですので父親に教わりながら。(やってもらったようなものですが‥)
リアのブレーキの分解と取り付けが困難でした。
見た目としては本当にカッコいいの一言で済ませてはいけないほどカッコいいです。(笑)
TEINの車高調もMONO SPORTが装着されていることも分かりました。ブレーキの仕組みもしっかり理解することができました。

自宅で作業ができる環境にいることと、手伝って色々な事を教えてくれる父親に感謝してもしきれません。ありがとう。

ストップランプスイッチクッション取り付け

サイドブレーキスイッチ交換