だだだんだだっちの"ガン黒Keiちゃん" [スズキ Kei]

Mターボにブローオフを付けよう!

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月10日
兼ねてから気になってたターボなのに、なんでブローオフが付いていないのか?いくら過給圧低いと言っても、BOVくらいつけてくれよと。
とりあえずバンパー外そう!
そしてプラリベを割ろう!(爆
そんなこともあろうかと数種のプラリベは常にキープ。
いきなり付いてますが、こっち側は簡単。ナットもあっけなく外れてそのままポン付け。ワークス用ののインレットはBOVとともにヤフオクでゲットしといたもの。
ボロボロのインクラ接続ホースNo1。近々交換予定。
今後リターンを戻そうとするとこのメクラ栓を外さないとならん・・・
が。。。
ウオポンずらさないとダメそなスペース。もーすこし整備性考えてくれよ、と。もっともターボがダメになるとかにならないとここまで外さないかとか。ターボごとごそっと外せばいいのかとか。
リターン接続は2年後の車検までに考えますw
でもって一緒についてきたBOVをとりあえず付ける。前に使ってたBLITZのがあったので、それ付けようと思ったけどホース系が合わなかったのでとりあえず。
作動圧はここから。
まだブースト系付けてないから過給圧どんくらいかよくわからんけど、みなさんのアップ見てるとMターボだから多分0.5とかそんなもんだろうなと。

試走しましたが、どうも音がシューンって感じでマイルドww
自分的にはカンッとかパシュッて方がBOVっぽくて好きなので、近々BLITZだな。。。
プラグ交換の恩恵かアーシングの効果かよくわからんですが、低速トルクが増しましたw
あ、ECUは一応リセットしてみました。

RHB31 A/R9

K6Aのお手軽版ISCV洗浄

【サイドブレーキノブメッキ化】ウッド化したサイドブレーキにはやっぱメッキを合わ ...

20年物Ⅱ

天井にティッシュBOX

エンジンオイル&オイルエレメント交換

「[整備] #Kei エアコンフィルターを交換しよう! http://minkara.carview.co.jp/userid/2842664/car/2450815/4470494/note.aspx
だだだんだだっちです。よろしくお願いします。 今まで乗り継いだクルマ、四駆メインに40台以上(爆 現在はもうすぐ20万キロのキャンカー、嫁さんのE25キャラ...

よろしくお願いします。
仕事が忙しいので毎日のようにアクセス出来ませんし、コメントもピンポイントになってしまいますが。
Lucky strikeLucky strike よしおくんあよしおくんあ
A.O.TA.O.T

スズキ Kei ガン黒Keiちゃん (スズキ Kei)
13年落ちのBターボ、これからコツコツ作ります。
スズキ エスクード ちょろクード (スズキ エスクード)
中古車新規で再登録。 車検前に前後ブレーキOHやら、ウオポン交換などなど結構整備した。そ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
ジムニー初めての軽5ナンバー(2型)。 サンマルから始まり、71を3台、11を1台、51 ...