テドセミドの愛車 [日産 フーガ]

2017年09月09日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
N-tec magic core
やっとマフラーが落ち着いたので、施行したいなあと思いつつ
早1年。。
今のままでも、そんなに不満はないですし現状維持のメンテナンスに重点をおいていたので先延ばしにしていました。
してみたいなあ。どうしよう。。
そんな時、永ちゃんの「やっちゃえ日産」のささやき声が。

。。そんなこんなで現車合わせをしてくれて皆さんの口コミも評判の良いN―tecさんにお願いすることにしました。

施行後
マフラー交換によってよりスカスカになってしまった低回転域のトルクが改善されました。ただハイブリッドみたいにスッーと発進するとかではなく低回転でもしっかりエンジンからの動力が伝わっている感じです。
また社長さん曰く「高速が楽しいよっ」の言葉通り
中高速域の変化が今回のCPUチューニングのメインじゃないかなと思います。
伊勢湾岸道〜東名阪道〜生駒山と高速・国道・峠を
乗り継いで帰ったのですが、今までは追い越しの際車線変更前に少し前にアクセル踏み込む感じでしたが、施行後は車線変更しながらジワーと踏み込む感じで十分。また2千回転以下からの加速時もキックダウンせず回転数が上がっていって坂道も楽になりました。
また美味しい3〜5.6千回転の加速も気持ち良く施行して良かったと思います。
NAにおいては価格バランス考えても
とても効果を体感できるチューニングだと思います。

magic core のレビュー

N-tec / magic core 16GT(ハイブースト仕様)

N-tec / magic core spec7B

N-tec / magic core 16GT CLUB EGOIST

N-tec / magic core 16GT CLUB ADELE

N-tec / magic core 15

N-tec / magic core 16GT

Bee☆R BR-ROM

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

LEGANCE / J-CLUB LEDリフレクター汎用タイプ

PIRELLI Pzero PZero 245/35ZR20

akebono ディスクブレーキパッド