莢 -saya-の愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

FW1 / ニューポート FW1

カテゴリ : カーケア > コート剤
FW1 / ニューポート FW1
2年位前、立体駐車場があるスーパーに入ったらホットパンツをはいたギャルギャルなお姉さんがよってきて、販促活動をしてくれたので、物は試しと買ってあった奴です。

全然使わないで放置してあったんだけど、久しぶりに使ってみました。

水無し、これ1本で洗車OK!が謳い文句ですが、さすがに傷がつくので、軽く洗い流してから使います。

●カルバナが入ってるので、艶はまぁまぁかな~?
ホワイトっていうのもあるけど、つやっつやっていう感じではないです。
細かい洗車キズ隠しの効果はあまりないです。

●汚れ落ちもまぁまぁいいです。水洗いで落ちなかった汚れを浮かしてくれます。

●撥水効果はあります。2~3週間はもつかな?

●ガラスにも使えます。吹きあとも目立たないのでうち窓ふきにも使えると思います。
ヘッドライトコーティングにも抜群にいいとお姉さんは言ってました。

●ホコリの付着が結構激しい気がします。
翌日にはすでにホコリがボンネットについてるのが見えます…。

●施工は、
水洗い→スプレー→薄く伸ばす→30秒~1分ぐらい待って汚れを浮かす→乾拭き
という感じで難しくはないですが、やはり全体を施工すると疲れます…。

という感じで、高い割には微妙であんまり使わなかったのですが、今回も暫くはいいかな…。

ちなみに、イノベクションコート施工車です。(10ヶ月目)
入手ルート実店舗(その他) ※イベント販売

FW1 のレビュー

スバル(純正) / ウルトラグラスコーティングNEO

西日本ケミカル / ステコイR

REVOLT / リボルト・ライト

COSMOSTECHNO CORPORATION / ポリマックス 下地処理剤とWセット PR-4

GUARD IMPACT / ガードインパクト / GUARD IMPACT

西日本ケミカル / 特殊コイコイR

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

カーメイク斎藤 ダイヤモンドコーティング

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

LUXIA ポリマーコーティングTsuya

大塚産業 ダイヤモンドメイク