herbie53の"2代目ハービー" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2017年10月27日

VW / フォルクスワーゲン純正 Passat用サングラスフォルダー

VW  / フォルクスワーゲン純正 Passat用サングラスフォルダー
随分待たされましたが、本日遂に到着。
今までマイスターベアがくつろぐスペースだった天井のネグラ部分に
パサート用のサングラスフォルダーを差し替えることにしました。
謎のRとLの刻印のメクラぶたっぽい小さなパーツの
使い方は未だにわかりませんが
明朝以降明るくなったら取り付け開始予定です。

なお、ディーラーでは品番わかっていても発注できません。
Aliについてコッソリ教えてもらい発注。
みんカラで人柱になっていただいている記事も見つけ、
ディーラーで買えないことがわかるまで随分時間がかかりました。

取り付けは、T20のトルクスがあればオケイです。
オイラはマカーでマックオープナーとして持っていたドライバーを使用。
このトルクスはニュービートルカブリオレの幌調整にも活躍しました。

最初の一枚(アミアミのパネル)を力づくで剝がせれば後は簡単です。
戻す時コネクター保持していたプラスチックステーの場所がわからなくなり
変な体勢で探してしまい首が痛いです。

なんか、エンジンカバーパネルとこれは、最初から無いと違和感ありますよね。
つけて良かったです。

VW / フォルクスワーゲン純正 / サンブラインド(リア)

VW / フォルクスワーゲン純正 / R-Lineステアリングバッジ

VW / フォルクスワーゲン純正 / Passat CC フューエルリッドスイッチ

VW / フォルクスワーゲン純正 / Passat CC ウィンドウスイッチ(Passenger/Rear)

VW / フォルクスワーゲン純正 / グロ―ブボックスハンドル(メッキ仕様)

BUGS GO-GO アルミエアベントリングとライトスイッチリング

自作。 スピーカーリング ケーファー

葉山可憐車堂 🇯🇵 江川蘭子シリーズ【Concorde Wax】100ml

Ali スカッフプレート

VW / フォルクスワーゲン純正 ザビートルカタログ2017頃

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ...

2017年10月27日 23:05
どうやって購入されたんですか?
D? Aliさん?
2017年10月27日 23:53
aliexpressです。
皆さんの記事を参考に注文してみました。

「結果 エラー履歴は残っているものの現時点では問題なし。
やはり考えられるのはレースチップみたい。インレットの負圧に異常を感じてエンジン保護のためコンプレッサー関連を停止したらしい。
エンジンを複数回掛け直したり、ボンネット開けた信号が入ることでリセットされたかも。」
herbie53です。よろしくお願いします。

タイヤ交換
2023/05/02 20:26:24
パワーアンプ交換
2022/04/16 05:54:34
空冷?ダミーダクトのバージョンアップ
2022/01/14 15:03:56

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) 2代目ハービー (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)に乗っています。 ニュービートルカブ ...
フォルクスワーゲン アップ! ラビット号 (フォルクスワーゲン アップ!)
fiat500sから乗り換えの嫁号
日産 マーチ 日産 マーチ
実用品としては良くできてました。1200ccのより燃費も良く素晴らしかった。 嫁号でした ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
ウッドのセンターメーター ウッドステアリング アンサーのマフラー で楽しいクルマでした。 ...