うぃっきーの愛車 [マツダ プレマシー]

ひざ小僧改様製 フロントホック

2017年06月18日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
またまた写真はないです。

こちらも、取り付け後は剛性感が上がります。
まっすぐ走っている分には、あんまり効果を感じられませんでしたが、コーナーの入り口ではハンドルの切り角が今までより小さくなったので、剛性が上がってねじれが少なくなっているのだと思います。

コーナリング中もコーナー脱出時も、安定感が上がっていて、いい感じです。

そしてタワーバーそのものよりも、マスターシリンダーストッパーが超良い感じです。
ブレーキの剛性感がなくて、iDMのせいもあって、ブレーキは相当慎重になっていて、意図したとおりに止まらず、ブレーキパッドを変えてもストレスフルなブレーキングでしたが、これをつけてから自然にブレーキングができるようになって、ストレスがなくなりました。

ついでに、ボンネットの中に赤いパーツが増えました。

Password:JDM / 5 Point Front Strut Tower Bar

STI / フレキシブルフロアバー

Design Unit Zone / リア用ファッションチタンタワーバー

Corazon / S.S,P フロントストラットタワーバー

OX MotorSports / D-Force タワーバーセット フロント

J'S RACING / フロントアルミストラットタワーバー

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

AutoExe Strut Tower Bar / ストラットタワーバー

ひざ小僧さん謹製 フロントホック

DENSO クリーンエアフィルター DCC4005