ぼろむの愛車 [マツダ アテンザ]

WAKO'S 未塗装樹脂用・耐久コート剤 SUPERHARD

2017年09月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
3年経ち、樹脂部分に若干白化が見られたので皆様のレビューを元に購入しました。
液の伸びも良く、何よりスポンジが細くて使いごごちが良いです。
カウルトップは汚れもあったので、メラミンスポンジでキレイにしてから塗布しました。

うっかりして施工中の写真を撮り忘れましたが、リアバンパー下部など気がつかなかった所も新車時の締まった黒が復活して満足です。(持続は…これからってことで)
施工後、約1週間で完全硬化するとのことだったので週間天気予報には気を使いました。

WAKO'S / VAC / バリアスコート

PIAA / ACCUR 光沢タイプ

atore / アトレコート

Honjyo / 本荘興産 / ポリマーシーラント

洗車達人PRO / 秘伝黒仕上げ

RINREI / 黒艶制覇

ダイソー 靴クリーム

CRUISE JAPAN スーパーゼウス

(株)スーパースポーツコレクション SPASHAN超☆KAMIKAZE

メーカー・ブランド不明 LEDバルブ T10×31 ホワイト

RACING GEAR スーパーハロゲンバルブ リアルイエロー2800K H11

PIAA エアコンフィルター EVC-A1