senseeの愛車 [三菱 デリカD:5]

オートフォグ 取付

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 自作・加工
作業日 : 2017年10月09日
イルミONでフォグが自動点灯するようにしました。

まず手持ちのTimer Relay Module (FRM01)を用意します。
(とりあえず手持ちで済ませましたが、こんなハイスペックなモジュールは不要なので、あとでシンプルなものに変えるかも)

設定はFunction 2の1 secです。
(一応、省電力モードもONで)

次に、ホームセンターでちょうど良さげなサイズのタッパーを買って、配線用の穴を開けて、念のためにモジュールをOFFにするスイッチも付けて収納します。

最後に、ハンドル上部のカバーを外して、改造してくださいと言っているようなライティングスイッチのフォグ端子にモジュールのNormally Open (NO)とCommon Interface (COM)を配線します。
(いつでも外せるように平形端子のメスを隣と干渉しないように少し潰して配線)

あとは、DC+をイルミに、DC-はGNDに配線して終わりです。

ちなみに、(10/9時点で)Amazonで同じモジュールがお安く売ってるようですので、1000円以下で実装できると思います。

【Amazon】

【モジュールの取説】