CBの"New CB号" [スバル レヴォーグ]

レヴォーグ フロントウインカーバルブ交換 ステルス化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
最初に交換する側と反対方向にステアリングを切っておきます。
フロントバンパーエンドのクリッププを外します。 このタイプは+ドライバーなどで中央を押し込むと外れますが、押し込んだ後、バンパーを引き剥がすようにすると一緒に取れます。
次にフロントフェンダー内のカバーを停めているクリップを外します。 こちらはちょっとタイプが異なっていてマイナスドライバーなどで端っこを持ち上げてやると外れます。
フロントバンパーのクリップが付いていたあたりを外側に引っ張って剥がします。
次にフェンダー内カバーをめくるように隙間を開けます。
開いたすきまからウインカーバルブのソケットが見えます。 反時計方向に回すとソケットが外れます。
ソケットを外したらバルブをソケットから引き抜いて外します。 差し込まれているだけなのでソケットから引き抜くだけです。
今回はPIAAのステルスバルブを装着します。 サイズはT20になります。 取り付けは逆順序で行います。

猫電ライナー6號機取り付け

流れるウインカー研究9

CHARGESPEED フロントインジケーターランプ取り付け

謎解き冒険バラエティー。カバーの端まで行って(懇願)Q

たかみね工房イカリング取り付け

K2GEARのvalenti ギャラクシーテールランプを取り付しました

2016/10/10 11:02:45
マニュアルではホイールハウスからアクセスすることになっていますが、アンダーカバーをひっぺがしてバンパー下から手ぇ突っ込む方法が楽チンでおすすめです。
2016/10/10 11:05:17
こんにちは(^^)/

なるほど~、確かにそのほうが楽ちんかもしれませんね。

隙間から手を突っ込むのはちょっと痛かったです(^^;

次回はその方法を試してみます!

「内装のプチモディ エアベントグリル&ステアリングカバー http://cvw.jp/b/284806/40457566/
車とバイクをこよなく愛する普通のサラリーマンです。 みんカラを始めた時の車両は'02 GOLF Ⅳ GTX(COXチューンのSZ-1) に乗ってましたが、201...

掲示板

スバル(純正) スポルヴィータ用 PANEL DISP UPR STC
2017/07/25 06:19:03
ビビり音対策
2017/05/25 21:06:21
Doなるどさんのスバル レヴォーグ
2016/09/21 16:04:04

4輪&2輪が好きな方といろいろ情報交換をさせていただきたいと思っています。 気軽に誘っていただけると嬉しいです。
ヒロ-レヴォヒロ-レヴォ * MarK@VM4MarK@VM4 *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 kukki-kukki- *
タビトムタビトム * 赤BORA赤BORA *

スバル レヴォーグ New CB号 (スバル レヴォーグ)
2016年2月13日に納車されました。 人生初のSUBARU車です。  1.6GT-S ...
BMW 3シリーズ クーペ ニューCB号 (BMW 3シリーズ クーペ)
帰国後はてっきりまたVW車に戻るものだと思っていましたが、ひょんなことからBMWの3クー ...
ゴルフⅢで初めてゴルフに乗って、国産車との違いに驚きました。 わけあってⅢのあとはしばら ...
とてもいい車でした。VWにはまった最初のゴルフです。 ホイール:BBS RX 16イン ...