CBの"New CB号" [スバル レヴォーグ]

レヴォーグ ハイビーム LED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月10日
運転席側の交換はインテークカバーを外しておきます。 助手席側はウォッシャータンクの注入行部分をよけておきます。
現在はPIAAの5000Kのハロゲンバルブが入っていますが、これを外します。 ソケットを時計方向に回すと外れます。
LEDバルブを仮組みします。
LEDバルブはその構造上、ハロゲンランプと同じような光の拡散をしないため、LEDチップの角度を合わせる必要があります。 ハイビームの場合は左右のLEDチップが均等な角度になるように水平に合わせます。 こうするとリフレクターに均一に近く光が当たるようになります。
LEDチップの角度を合わせるために何度か仮組して、角度を確認しながら水平になるように調整していきます。
角度が決まったらソケットを差し込みます。
今回使用したPIAA製のLEDバルブはコントローラーが必要なので、これを取り付けます。 下面に固定用の両面テープを貼っておきます
レヴォーグの場合は、取り付け個所はこのあたりにしかありません。 ボンネットとの干渉を心配しましたが、ギリギリ干渉はしないようです。両面テープだけでは心配なのでタイラップでも固定をしておきます。 あとは配線を処理して完了です。

Ver.3オリジナルデイライト&シーケンシャルウインカー

脱昭和

デイライトの取り付け加工

フットランプ作成

ポン付け出来る市販を目指し。流れるウィンカー

猫電ライナーVer.1(その3)初号機から三号機まで

「良き相棒 http://cvw.jp/b/284806/39493882/
車とバイクをこよなく愛する普通のサラリーマンです。 みんカラを始めた時の車両は'02 GOLF Ⅳ GTX(COXチューンのSZ-1) に乗ってましたが、201...
掲示板
Doなるどさんのスバル レヴォーグ
2016/09/21 16:04:04
VW Maniacs
カテゴリ:SHOP
2008/08/17 21:48:18

COX
カテゴリ:SHOP
2008/08/17 21:42:13

4輪&2輪が好きな方といろいろ情報交換をさせていただきたいと思っています。 気軽に誘っていただけると嬉しいです。
axispartsaxisparts *みんカラ公認 タビトムタビトム *
地味へん地味へん * さかよしさかよし *
ヌマオヌマオ * itoyaitoya *
スバル レヴォーグ New CB号 (スバル レヴォーグ)
2016年2月13日に納車されました。 人生初のSUBARU車です。  1.6GT-S ...
BMW 3シリーズ クーペ ニューCB号 (BMW 3シリーズ クーペ)
帰国後はてっきりまたVW車に戻るものだと思っていましたが、ひょんなことからBMWの3クー ...
ゴルフⅢで初めてゴルフに乗って、国産車との違いに驚きました。 わけあってⅢのあとはしばら ...
とてもいい車でした。VWにはまった最初のゴルフです。 ホイール:BBS RX 16イン ...