sakusakuRSの愛車 [スズキ スイフト]

SoftBank ナビうま ハンドルリモコン for Yahoo!カーナビ

2017年11月14日
カテゴリ : インテリア > ステアリングリモコン
sakusakuRSには ナビを搭載していません。
純正オーディオのデザインが気に入ってナビを選択しませんでした。

ナビが必要な時はスマホで間に合わせているのですが もっと便利に使いたいと思い、導入しました。

取付はステアリング右側にしました。
固定は付属のゴムバンドを使います。
メイン写真にあるように リモコン本体のサイズ感は純正キーと同じくらいです。

ボタン電池内蔵、電源入れっぱなしでも5ヶ月くらいもつとのこと。

使用するシチュエーションをよく考えられていて 使い勝手がいいなと思いました。

ステアリングにこのリモコンを設置しておき、リモコンの電源を入れておけば、スマホ側は(Bluetoothオンの状態)、Yahoo!カーナビアプリを起動すると このリモコンもBluetooth接続により 音声検索などすぐ使えるようになります。
音声検索の他、マップの拡大、縮小、(アプリで事前に登録する必要がありますが )自宅に帰るルートもリモコンのボタンで選択出来ます。

Google Mapsより Yahoo!カーナビを使用する方にはオススメ出来ます。

ナビアプリ自体無料なのにリモコンでお金掛けるのは抵抗がある方もいると思いますが、ナビアプリとの自然な使用感など 充分満足出来ると思いました。

夜間時、イルミネーション点灯しないので手探りでの操作になりますが
リモコンのボタンはそれ程多くないので、各ボタンの役割を把握しておけば直感的に操作出来ると思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ナビうま ハンドルリモコン for Yahoo!カーナビ のレビュー

ナビタイムジャパン / CAR NAVITIME カーナビリモコン

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-SR110

Grazio&Co. / 3コートグラフィック ステアリングスイッチASSY EMV装着車

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CXC9462

三菱自動車(純正) / ステアリングリモコンスイッチ

THINK DESIGN / ステアリングスイッチパネル【BLACK CARBON】

スズキ(純正) グローブボックスダンパー

A-TECH / マルカサービス A-TECH SCHNEIDER STAG

海渡電子 抵抗器

RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57Transcend

ALPINE PDX-V9

HASEPRO ドアリフレクションサイン