Yu.Sの"33(サンサン)" [日産 スカイライン]

ヘッドライトクリーニング

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年10月12日
近所の宇佐美で先日、もっと黄ばみが落ちますよと薦められて、御願いすることに。
帰宅してから写真を撮りましたけれど・・
明らかに黄ばみが無い!凄いクリア感(笑)
宇佐美GSで提供している、このヘッドライトクリーニングはどんな研磨剤を使ってるかは分かりませんが、明らかに黄ばみは無縁でほとんど、新品かと見まごうほどの綺麗さです。
また、ただ磨くのではなくてガラス系のコーティングを同時にしてもらう事で、1年以上の持続力を持つという、お話を受けました。
しかしながら、水溶性らしく今晩当たり雨になってしまうと、コーティングが落ちる恐れがありそうなると、1カ月経たないうちにまた黄ばみが、戻ってしまうかもしれないのでその時は、無償でまた施工させてもらいますと、お話を頂きました。
ありがとう宇佐美SS!!

RB25 セルモーター スターター 流用

ルームランプユニット交換

SplitFIre Super Direct Ignition 取り付け

スポットLED取り付け

リビルトセルモーター交換

インナーブラック&イカリング+カナード

「33を自動後退へ預け、オーディオナビシステムアップのため。1週間以上かかるかなぁ?DSRCの取り付け位置、4chアンプの搭載位置を確認し、最終確認を済ませてキーを、渡しました。帰宅は近所の駅まで歩いて、自宅まで距離があるためたまたま来た、タクシーを捕まえて。」
Yu.Sです。よろしくお願いします。 前回、1年以上続いていたものをまた、消してしまいました。 2011年ごろから、入退会を繰り返してきていますが今度は、地...

サーファーの車6台が日中に盗難被害!!
2017/10/12 20:37:03
「あおり運転」されたらどうする
2017/10/12 12:21:14

お話が合いそうな方と、交流が深められたら何よりです。以前交流のあった方にも是非、お声かけいただきたいです。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

日産 マーチ マーチ (日産 マーチ)
日産 マーチに乗っています。 2015年1月登録車両を、同年11月に購入して乗っています ...
日産 スカイライン 33(サンサン) (日産 スカイライン)
日産 スカイラインにも乗っています。 19年落ちの16万8千㎞走行したものを、メーカー系 ...
日産 スカイライン ER34(イーアールサンヨン) (日産 スカイライン)
日産 スカイラインに乗っていました。 マーチに乗りながら約1年、スカイラインに対する思い ...
日産 スカイライン 36(サンロク) (日産 スカイライン)
日産 スカイラインに乗っていました。 34~35と来て、満を持したという感じでV36を求 ...