c@ttyの"参號機" [スズキ カプチーノ]

カテゴリ : その他 > その他 > その他
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年01月11日
ピンぼけしています。

助手席側のアウターハンドル。

中のバネの部分が錆びて戻りが悪くなっていてノブの部分を戻してからでないとドアが閉まらない。

パーツ(中古)はあるので交換。

キーシリンダーは付け替えるため外してあります。
参號機は街乗り快適仕様が目的なので。

デフはクスコのLSDが入っていたのですが、ノーマルデフに交換。

軽量フライホイール(傷が入っていたので使い物になりません)が入っていたのでノーマルに交換。

クラッチも強化からノーマルに。

足回りは車高調から、スズスポの白脚に、、。

と、車両的にはかなりのデチューンになっています。

他にも使えないところや交換したほうが良いパーツはたくさんありましたが、その都度、部品取り弐號機やストックしてあるパーツを使用。

続く。。

カプチーノ レストア 日記 その8 切開、防錆、切開、防錆、、、。

カプチーノ レストア 日記 その10 無い所は造る

オーディオ再編、車検準備など

カプチーノ レストア 日記 その3 閲覧注意!! 錆の状態

カプチーノ レストア 日記 予告

カプチーノ レストア 日記 その9 当て板造り、施工後の養生

「[整備] #カプチーノ カプチーノ レストア 日記 使用自作工具 パンタジャッキ 加工 自作工具 http://minkara.carview.co.jp/userid/2849632/car/2458858/4605543/note.aspx
c@ttyです。 新参者ですがよろしくお願いします。 【取扱説明書】 素人がDIYで色々やっている日記です。 生暖かい目で見守って下さい。 作業や...

基本的に、わたしからはお友達申請しません。
申請が来れば受け付けます。
(無言申請、定形的な申請は受け付けません)
(想いの丈をぶちまけて下さいw)
気になる方はファン登録大歓迎です。。
kurobonkurobon ぴろZぴろZ
北。北。 ONON
ピクルス11ピクルス11 サブ。。。サブ。。。

スズキ カプチーノ 参號機 (スズキ カプチーノ)
周りの皆さんのご要望により、みんカラ始めました。 錆でボロボロで不動車だった個体(現:参 ...
スズキ カプチーノ c@tty初號機 (スズキ カプチーノ)
知っている方は、こちらのカプチのほうが認知度が高いと思います。
ダイハツ オプティ ダイハツ オプティ
友人の母親、姉が買い物仕様で使用していたもので、車両入れ替えに伴い、譲り受けた車両。 年 ...
スズキ カプチーノ 弐號機 (スズキ カプチーノ)
以前、通勤や買い物など、日常の足として使用していました。 今は立派な部品取り車となってい ...