とらのすけ2ndの"ラボ 社用車" [スズキ バレーノ]

リヤゲートトリム 脱着

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
バレーノのリヤゲートトリムの外し方です。

いつも通り外した写真から。

使う工具はクリップリムーバーぐらいですかね。
11ヶ所クリップで留まっているのですが、けっこう硬いところもあります。

黄クリップ 長めが8本
白クリップ 短めが2本
平形クリップが1個です。

リヤゲートを閉めるときの持ち手のところだけ、平形のクリップで留まっています。
まず、リヤゲートを支えながら持ち手の部分を下に引っ張ります。

クリップが浮いたら、近くのクリップのところを引っ張り、さらに浮かせます。

奥の方は腕を突っ込み、クリップの所から浮かせます。
黄丸の部分だけ種類が違うクリップですね。
丸クリップも黄色と白色があり、長さが少し違うみたいです。

注意点は
できる限りクリップの真上を引っ張り、硬いなと思ったらクリップリムーバーを使いながら外します。

斜めに引っ張ると、クリップが破損したりパネルが曲がります。
硬いところもありますが、けっこう簡単に外れました。
取り付け時は特に注意点はありませんが
必ずクリップをトリム側に付けてから作業します。

位置を合わせて奥側から叩いてはめていきます。
浮いているクリップがないか確認して完了です。

センターコンソールパネル カーボンラッピング

ダッシュボードのびびり音対策

RS★R ダウンサス取り付け リヤ編

コムテック ZERO 302V & OBD2-R2セット 取付

ドルフィンアンテナ手直し

新年一発目

「[パーツ] #バレーノ クリアウォッシャー液 http://minkara.carview.co.jp/userid/2849941/car/2459154/9022270/parts.aspx
小さな販売店で整備士として働いてます。 みんカラではバレーノ研究所として勝手に活動してます。 車体の軽さ ほどほどのパワー 欧州車のような外...

基本的にどなたでも歓迎です!

特にバレーノ乗りの方、互換性のあるスイフトRSt・ZC33Sスイスポ乗りの方は大歓迎です。
元VWユーザーなので、VW乗りの方もよろしくお願いします。
エボX-SST@こういちエボX-SST@こういち * Mr.たかちゃんMr.たかちゃん *
カシュウカシュウ michi104michi104
徒歩7分1000歩徒歩7分1000歩 TAJIROTAJIRO

スズキ バレーノ ラボ 社用車 (スズキ バレーノ)
2017/11/09 納車されました。 欧州車ルックを目指して日々思案中... ...
20歳の時、中古で購入しました。 あまりお金をかけてあげられないまま 改造計画半ばで ...