dandadanの"dandadan1号" [三菱 デリカスペースギア]

エンジンオイル交換

作業日 : 2017年12月06日
エンジンオイルの交換をしようと思い?近所の某バックスと黄帽子へオイルを見に行きました。
色々なメーカーのオイルがありメーカーも迷うし合成か部分合成も迷うし決められないー(ToT)
迷いに迷って結局、三菱純正にしました。
お得なので20L購入しました。
これで4回くらい交換出来るので次回からは迷わなくてすみます。とりあえず純正が無難ですかね!
交換時の距離 85403km

忘備録・オイル交換 140200km

バーン

オイル交換 & 添加剤投入

エンジンオイル・フィルター交換

carrozzeria 楽ナビLite AVIC-MRZ99とスマホの接続

スタッドレス入替と光軸調整

「[整備] #アルトラパン リアベアリング交換したのに、、、?! http://minkara.carview.co.jp/userid/2850725/car/2493718/4564560/note.aspx
dandadanです。よろしくお願いします。 普段は自宅ガレージと近所のレンタルガレージを利用してDIYしてます。基本的整備はなるべくDIYでしてます。 皆...

三菱 デリカスペースギア dandadan1号 (三菱 デリカスペースギア)
念願だったデリカスペースギアに乗ることになりました。皆さんの整備を参考にしながらDIYを ...
スズキ アルトラパン dandadan-2号 (スズキ アルトラパン)
近所の買い物や送り迎え等で活躍してます。たまにサーフィンやスキーにも活躍します。独特のル ...