一級建築士の"A5" [アウディ A5 スポーツバック]

内装灯 LED 取付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月10日
A5スポーツバック納車後、初いじりになります。
まずルームランプのカバーを外していきます。
(最近の純正樹脂パーツのクオリティの良さに満足デス)

マップランプは本体ごと外さないと交換できません。
(点灯していた純正バルブはとても熱いので薄手袋をお勧めします)
一緒の作業で、ドライブレコーダーと取締りレーダーを装着しますので、しばらくぶら下がり状態にします。
こちらは、バニティーランプです。この金属板は放熱板でしょうか、手で引き上げると外れます。内部には金属反射板もあり、作りが細かいです!今回は、LEDの光源を反射板に当てて内装側(顔!)に光がくるように向きを調整。そこまで考える必要はないが(・_・;)
悔しいのは、グローブBOX内の交換ですが、車両側のコネクターが異常に短く、BOX一式を外さないと接続できません!
リアシートのランプ周りは簡単に外れます(⌒▽⌒)
こちらは、フットランプ純正です。どうも暗いと思ったら小さな々LEDが一個。しかも、差し込み一体型、ガックリ。
あとでソケットごとなんとかします。
リアハッチバック内のLED化は、効果大ですよー。
3カ所あるのですが、1カ所見つける(笑いっ!)のに灯台モトクラシ!
ライセンスプレートライトは、純正でLEDですが、開けてみたくて写真撮りました。
ムムっ、一体型?点灯側のクリアパーツが外れそうな感じですが、水分入るのを懸念して辞めとこうっとʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ー

関連コンテンツ( フェイスリフト後 の関連コンテンツ )

ドア カーテシ ランプ交換 ウェルカム ロゴ

ドライブレコーダー 、レーダー取付け

コーディング

2回目の車検

リアディフェーザー 交換、4本出しマフラー その①

エバポレータ洗浄+フィルター交換

「[整備] #A5スポーツバック リアディフェーザー 交換、4本出しマフラー その② http://minkara.carview.co.jp/userid/2853305/car/2462818/4525291/note.aspx
アウディが気になり、A5を選びました。 車も大好きですが、仕事も好きで一級建築士をやっております。どうぞ宜しくお願いします。

オルタネータ交換の続き
2017/12/13 00:24:44
オルタネーター交換
2017/12/13 00:11:07
オルタネーター交換
2017/12/13 00:02:30

アウディA5にお乗りの皆さん、どうぞよろしくお願いします!
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 reoyamacchireoyamacchi *
K-TK-T KクリンKクリン
ツガルツガル みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

アウディ A5 スポーツバック A5 (アウディ A5 スポーツバック)
アウディ A5 スポーツバック 後期 2014年式に乗っています。 スクーバブルーと内装 ...