のみ(^_^;)の愛車 [ホンダ CR-Z]

ナビ下 メッキパネルカーボン化

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2017年10月03日
今回はこちらのナビパネルの下のメッキパネルをカーボンシートを貼っるというプチいじりをします!
このパネルは下に少し隙間があるのでそこに内装剥がしを突っ込んで外すという方法がありますがあえて素手で外しました!
素手でも簡単に外れますので内装剥がし突っ込んで傷つけたくない方はヘシ折る可能性はありますが素手の方がいいかもしれません!
外したパネルにカーボンシートを貼りドライヤーで伸ばし綺麗に貼れたら取り付け!!
こんな感じになりました!
内装が黒なのでこちらの方がしっくりきます!(と言うより内装外装問わずメッキパーツが嫌いなだけなのですが笑)

そんなこんなで簡単に出来ました!

カーボンシートは赤や青、シルバー、ガンメタなど色んなカラーで販売されてますので好きなカラーにするのもアリかと思います!

サイドステップLEDイルミガーニッシュ

ドアミラー関連スイッチ摘出 1

内装パネル塗装

ドアミラー関連スイッチ摘出 2

ドアミラー格納スイッチAssy交換 写真少なめ

フロントカメラ取付

「みんカラ:モニターキャンペーン【オリジナル車種別専用設計フロアマット】 http://cvw.jp/b/2853525/40759886/
のみ(^_^;)です。よろしくお願いします。 車はタントL350S→インプレッサGH2→CR-Z ZF1 を乗り継いできました! 更新できるような事が...

Autobahn88 ボンネットダンパー
2017/11/24 15:11:56
復活❣️yellow Dragon
2017/11/20 15:13:44
サイドステップの続き!
2017/11/05 22:28:25

車種、年齢、性別問いません!
いろんな方と繋がれたらいいなと思ってます!
どんどん申請して来てください!
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 CBIICCBIIC *みんカラ公認
akira71akira71 * ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 トレッドトレッド *みんカラ公認

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ホンダ CR-Zに乗っています。 2017年8月に中古にて購入しました! ちょこちょこ ...
ダイハツ タント 走るラブホ号 (ダイハツ タント)
買った当初は何もする予定なかったんですが 車いじるのが好きになっていつの間にかこんな状態 ...
スバル インプレッサ インプちゃん (スバル インプレッサ)
買った当初から弄ろうと思って買いました! でも四駆と聞いて買ったらまさかのFF(^_^; ...