エデブリの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

Sound Racer Sound Racer V12フェラーリサウンド

2010年10月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
Sound Racer  Sound Racer V12フェラーリサウンド
製品はシガライターソケットに差し込むだけでエンジン回転数にシンクロしたチューンドエンジンサウンドが手に入るガジェットです。オルタネーターからのパルスを検知し、エンジン回転数に合わせて音を変化させる仕組みになっており、音声はFMトランスミッターから車のラジオに送信します。(周波数範囲:88,1から107,9 MHzの間で選択可能)12V/24V両方使えます。

MP3プレイヤー用3.5mmステレオ入力端子付(ケーブル付属)なのでMP3プレイヤーの音楽をFMに飛ばす事も可能です。

*以上、HPより引用
Wagon Rでは効果は得られたが、クラウンの場合パルスが検出できず効果が出ません。
車としてアーシング等のノイズ対策がされている場合など、パルスが微弱すぎると検知できないのかもしれません。。。

クラウンで成功された方がいましたらご一報を。。。

関連情報URL : http://www.hans.co.jp/sr/

KENWOOD / TM-833

スズキ(純正) / オートドアロックシステム

Transystem / PhotoMate887

BAL / 大橋産業 / カーコンセント 85W

エーモン / カプラー4極

Meltec / 大自工業 / バッテリーチェッカー / ML-120

KSP engineering ヘッドライト光軸コントローラー

不明 バックメロディー

Panasonic リチウム電池 / CR1632