エデブリの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

Sound Racer Sound Racer V12フェラーリサウンド

2010年10月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
Sound Racer  Sound Racer V12フェラーリサウンド
製品はシガライターソケットに差し込むだけでエンジン回転数にシンクロしたチューンドエンジンサウンドが手に入るガジェットです。オルタネーターからのパルスを検知し、エンジン回転数に合わせて音を変化させる仕組みになっており、音声はFMトランスミッターから車のラジオに送信します。(周波数範囲:88,1から107,9 MHzの間で選択可能)12V/24V両方使えます。

MP3プレイヤー用3.5mmステレオ入力端子付(ケーブル付属)なのでMP3プレイヤーの音楽をFMに飛ばす事も可能です。

*以上、HPより引用
Wagon Rでは効果は得られたが、クラウンの場合パルスが検出できず効果が出ません。
車としてアーシング等のノイズ対策がされている場合など、パルスが微弱すぎると検知できないのかもしれません。。。

クラウンで成功された方がいましたらご一報を。。。

関連情報URL : http://www.hans.co.jp/sr/

MIRAREED / SP-169 ミニ3連ソケット(24V)ブラック

平均評価 :  ★★2.67

エーモン / ギボシ端子セット

OGS / オージーシステム / ウインカーポジションリレー2 リアキャンセラー付属キット

エーモン / ワイヤレススイッチセット バリューパック / 7119

三菱電機 / CR2032

KAAZ / レースモニター

COMTEC テレビユーティリティキット TN-118T

エーモン 調光ユニット / 1850

mTEC GTシフター

トヨタ(純正) オートリトラクタブルミラースイッチ

ハイゲイン/ADDZEST モービルアンテナ NL_770R/ ダイバーシティ ...

トヨタ(純正) カーテシランプスイッチ