エデブリの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

Sound Racer Sound Racer V12フェラーリサウンド

2010年10月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
Sound Racer  Sound Racer V12フェラーリサウンド
製品はシガライターソケットに差し込むだけでエンジン回転数にシンクロしたチューンドエンジンサウンドが手に入るガジェットです。オルタネーターからのパルスを検知し、エンジン回転数に合わせて音を変化させる仕組みになっており、音声はFMトランスミッターから車のラジオに送信します。(周波数範囲:88,1から107,9 MHzの間で選択可能)12V/24V両方使えます。

MP3プレイヤー用3.5mmステレオ入力端子付(ケーブル付属)なのでMP3プレイヤーの音楽をFMに飛ばす事も可能です。

*以上、HPより引用
Wagon Rでは効果は得られたが、クラウンの場合パルスが検出できず効果が出ません。
車としてアーシング等のノイズ対策がされている場合など、パルスが微弱すぎると検知できないのかもしれません。。。

クラウンで成功された方がいましたらご一報を。。。

関連情報URL : http://www.hans.co.jp/sr/

TRUST / GReddy e-manage Ultimate 車種別専用ハーネス

パーソナルCARパーツ / リアビューカメラ付パーキングセンサー

CAR MATE / カーメイト / イモビ付車対応アダプター(H1) / TE426

YUPITERU / HVT-430

エーモン / キースイッチ

エーモン / 配線止め金具ミニ / E676

nachonal shop M-3 Device (Mポジション ⇒ 3ポジシ ...

エーモン メモリーバックアップ / 1686

オク品 ヘッドユニット用電源安定キャパシタ-47000μF🔋🔋

トヨタ(純正) ハウジングコネクター

Light Staff ODB 2分岐ケーブル L型