エデブリの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

PDA工房 ベンツCOMANDシステム用保護フィルム(8.4インチ)-反射低減タイプ
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : カーナビ > その他
【総評】
コマンドシステムのモニター保護フィルムをタブレット用を加工して自作しようと考えていたところ、専用品がありました。
スマホの場合には、軽く位置合わせをして落とすようにしてはれば気泡少なく貼れますが、取り外しの出来ない直角に取り付けられた車載モニターはこの落とすということが出来ないため、位置合わせながらきれいに貼るのはかなり大変でイライラしましたが、なんとか気泡は取り除けました。
これで汚れてもガシガシとモニターを拭けます。

【満足している点】
専用カット品なので、形状はジャストフィット。

【不満な点】
外側に出せる気泡は指で追い出しましたが、小さなマイクロ気泡は無理やり粘着層内に押さえて消えましたが、衝撃や高温時に現れないかな?
まあ、その時は剥がしてしまおう!
入手ルートネットショッピング

トヨタ(純正) / マイクスイッチ

ALPINE / VICS光・電波ビーコンレシーバー

Clarion / RCB-202-500

ENDY / 東光特殊電線 / ナビ映像シート

YAC / PA-114 液晶保護シート 耐指紋 7インチワイド用

Panasonic / 2013年度版 HDDナビ全国地図データ更新キット / CA-HDL138DC

Interface Japan BENZ TYPE-RX2 V-MOTION  ...

PIONEER / carrozzeria CD-SR300

Data System マルチカメラスプリッター / MCS293

febi bilstein インナータイロッド

first 380mm2ピースフロントローター

メルセデス・ベンツ(純正) フロントハブベアリングリペアキット

「@arkさん、混むのが嫌なので止めときました。勢いで家の上空辺りまでブルーインパルス飛んでこないかな?」
ブログはお友達のみ、もしくは期間限定全体公開(その後に友達のみ公開に変更)が多いです。 2007年3月:ゼロクラウンアスリートを新車購入し、情報収集のため...
気の合いそうな方やお会いした方、絡みある方のみとしております
自己紹介無くいきなり”よろしく!”のみの申請や、登録のみで更新無さそうな方の申請は基本的にお断りしております
絡みや更新ない方は連絡なしで友達削除いたします
guilty427guilty427 * えむあいえむあい *
ブラアスブラアス * super-mansuper-man *
arkark * 黒王冠黒王冠 *
ゼロクラウンからの乗り替えとして、メルセデスのC200 AVANTGARDE AMG-L ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
通勤用のWagon Rスティングレーから乗り換えです。 最新の軽自動車であるN-WGNカ ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
以前は日産党のアンチ・クラウン派でしたが、このゼロ・クラウンにより考えが変わりました。 ...
米国ホンダ エレメント 米国ホンダ エレメント
社命により、2003年12月から2006年末までの約3年、アメリカ合衆国イリノイ州アーリ ...