エデブリの愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

PDA工房 ベンツCOMANDシステム用保護フィルム(8.4インチ)-反射低減タイプ
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : カーナビ > その他
【総評】
コマンドシステムのモニター保護フィルムをタブレット用を加工して自作しようと考えていたところ、専用品がありました。
スマホの場合には、軽く位置合わせをして落とすようにしてはれば気泡少なく貼れますが、取り外しの出来ない直角に取り付けられた車載モニターはこの落とすということが出来ないため、位置合わせながらきれいに貼るのはかなり大変でイライラしましたが、なんとか気泡は取り除けました。
これで汚れてもガシガシとモニターを拭けます。

【満足している点】
専用カット品なので、形状はジャストフィット。

【不満な点】
外側に出せる気泡は指で追い出しましたが、小さなマイクロ気泡は無理やり粘着層内に押さえて消えましたが、衝撃や高温時に現れないかな?
まあ、その時は剥がしてしまおう!
入手ルートネットショッピング

Panasonic / 2013年度版 HDDナビ全国地図データ更新キット / CA-HDL136D

PAC / Pacific Accessory Corporation / NU-CTS2

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNAD-OP09II

Panasonic / 2012年度版 HDDナビ全国地図データ更新キット / CA-HDL125D

Mr.Plus / ストリート / TVアダプター+ 液晶保護フィルムGS-30

ALPINE / KTX-C12AV

PDA工房 COMANDシステム用保護フィルム

カロッツェリア UIM-1(ND-DC1用データ通信専用通信モジュール更新用U ...

PDA工房 COMANDシステム用保護フィルム-光沢防汚コートタイプ-

ノーブランド COMANDコントローラーAMGロゴカバー

pb ステアリングリモートコントローラー/SRC-HL3

PDA工房 ベンツCOMANDシステム用保護フィルム(反射低減タイプ)