エデブリの愛車 [スズキ ワゴンR]

Sound Racer Sound Racer V12フェラーリサウンド

2010年10月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
製品はシガライターソケットに差し込むだけでエンジン回転数にシンクロしたチューンドエンジンサウンドが手に入るガジェットです。オルタネーターからのパルスを検知し、エンジン回転数に合わせて音を変化させる仕組みになっており、音声はFMトランスミッターから車のラジオに送信します。(周波数範囲:88,1から107,9 MHzの間で選択可能)12V/24V両方使えます。

MP3プレイヤー用3.5mmステレオ入力端子付(ケーブル付属)なのでMP3プレイヤーの音楽をFMに飛ばす事も可能です。

*以上、HPより引用
かなりアイドリングでのノイズも拾いますが、一応V12のようなサウンドドがオーディオのSPを通して車内に響きます。
しかしながら所詮は軽4なので、回転数あげた時の通常のエンジンも相応にデカくなるので、完全にV12と混ざってます。
かといってオーディオの音量上げると、必然的にノイズも上がる訳で、結論として思ったほどでもないってのが印象。
もう少し周波数変えて試したり、セットアップ時の回転数などによりまだ変化あると思われるのでコツを掴めば良くなるかも?
関連情報URL : http://www.hans.co.jp/sr/

MUGEN / 無限 / リアフォグスイッチ

FC-Datalogit / FC-DATALOGIT

COMTEC OBD2-R2

スズキ(純正) パワーウィンドウスイッチ

スズキ(純正) 間欠ワイパーレバースイッチ

ASTRO PRODUCTS オートコンピューターメモリーユニット

YUPITERU OP-E755 USB電源直結コード

エーモン 接続コネクター / 2825