エデブリの愛車 [スズキ ワゴンR]

Sound Racer Sound Racer V12フェラーリサウンド

2010年10月30日
カテゴリ : 電装系 > その他
製品はシガライターソケットに差し込むだけでエンジン回転数にシンクロしたチューンドエンジンサウンドが手に入るガジェットです。オルタネーターからのパルスを検知し、エンジン回転数に合わせて音を変化させる仕組みになっており、音声はFMトランスミッターから車のラジオに送信します。(周波数範囲:88,1から107,9 MHzの間で選択可能)12V/24V両方使えます。

MP3プレイヤー用3.5mmステレオ入力端子付(ケーブル付属)なのでMP3プレイヤーの音楽をFMに飛ばす事も可能です。

*以上、HPより引用
かなりアイドリングでのノイズも拾いますが、一応V12のようなサウンドドがオーディオのSPを通して車内に響きます。
しかしながら所詮は軽4なので、回転数あげた時の通常のエンジンも相応にデカくなるので、完全にV12と混ざってます。
かといってオーディオの音量上げると、必然的にノイズも上がる訳で、結論として思ったほどでもないってのが印象。
もう少し周波数変えて試したり、セットアップ時の回転数などによりまだ変化あると思われるのでコツを掴めば良くなるかも?
関連情報URL : http://www.hans.co.jp/sr/

Art Promotion / REV STG

R's Racing Service / RRP / RRP HIDマニュアルレベライザーキット

DIAMOND / 第一電波工業 / K301 モービル用ルーフサイド基台

ホンダ(純正) / オートライトコントロール

エーモン / マグネットスイッチ

エーモン / 圧着接続端子 / 1168

エーモン 結束テープ

スズキ(純正) MC22S リアワイパーモーター

ノーブランド ドアミラー自動格納キット

エーモン バッテリーフレーム

トヨタ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ

CELLSTAR 地図データ更新用microSDカード レーダーオプション