博士@くるまにあの愛車 [日産 ノート]

初のオカルトチューン?
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月12日
ヤフオクで見かけて以来、HPを見たりしてずっと気になっていたGTK FACTORYさんのGTKIII-ST。

先日装着したG-attack R-tuneのショックにヘタっている疑惑が浮上した為、正直「失敗してもいいや」ぐらいの気持ちで落札。

仕事から帰ったら届いてたので、早速開封。
KENT i-BOOSTの100Sとサイズ比較。
居ても立っても居られなくなり、既に日付けが変わっているにも関わらず施工開始(°∀°)
もちろん深夜なので、某スネークばりの超隠密作業でw

車載ジャッキでジャッキアップし、タイヤとタイヤハウスの間に腕が入るぐらいの隙間を作って作業。

ショックの張り付ける部分をパーツクリーナーで脱脂し、張り付けて終了w
作業時間は左右合わせて10分程度と超簡単www

よく見たら、nismoロゴに被ってる orz
追記

0:30前に施工が完了。
18時前、期待と若干の不安を胸に仕事から帰宅。
説明書では、施工後36時間〜が1番効果が出るとのこと。
でも、我慢出来ないので半分の約18時間で試走開始w

走り出してすぐに変化を体感。

行きつけのホームセンターまでの道で、橋の継ぎ目や減速帯等の凹凸を越えたリバンプ時の収まりが全然違う・・・・

今までは、ノーマルショックに硬いダウンサスだけで走っている様な揺り返しがあったのが、バンプしてから一発で揺れが収まるように。
まさに「これぞ車高調」と言った感じの動きにw

1枚1500円しないシール貼っただけでここまで変わるとは・・・・
ホームセンター到着までの間、笑いが止まらなかったのは内緒www
関連情報URL : http://gtkautoparts.com

もうすぐ掲載終了!

ラルグス車高調取り付け(135800km)

サスペンション関係(FEEL GOODその後)

BLTZ DAMPER ZZR

FEEL GOOD Ver.2 応急処置

FEEL GOOD(自力リトライ)

足回り交換