博士@くるまにあの愛車 [日産 ノート]

ナンバー灯LED化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2016年10月18日
私用で昼過ぎに秋葉へ。
昼間の秋葉は久々なので、色々と物色w

マルツパーツ館に自動車用LEDコーナーがあったので、ナンバー灯用にT10ウェッジのホワイトを購入。
2個で590円也www

片側が電球なのは、写真撮るの忘れて片側交換しちゃったから(´∀`; )
とりあえず片側交換して点灯試験。
薄暗い地下駐でもその差は歴然。

緑色のウエスでナンバー隠したせいで若干青っぽく見えるけど、実際は真っ白。
両側交換完了。
590円にしては上出来な明るさ。
真っ暗になってから、白い厚紙でナンバー隠して再度撮影。

これでポジション・ヘッドライト・ナンバー灯が真っ白になったので、次はサイドマーカーを小細工するかテールを作るかしたい。
おまけ

iphoneのlighteningコネクタとイヤホンジャックが一体化してる便利なアイテムを発見。
携帯ホルダーに挿すとイヤホンジャックが繋げなかった問題が解決www
お値段550円w

ついでに、iqosの充電も一緒にできるように1.0Aと2.1Aの二口が付いたシガーソケットと、2A対応のマイクロUSBケーブルも購入。
シガーソケット500円、マイクロUSBケーブル600円w
さすが秋葉www

もうすぐ掲載終了!

後期テールランプ取り付け‼

ドアイルミ取り付け

VAIS Multi Bulb Kit LED S25(Wh/Or)取り付け

ヘッドライトLED化

リアウィンカーLED化

デイライトがやってきました